Лукашенко пошутил про «ушные» болезни и чиновников. «Не все нормально слышат, когда им распоряжения отдаешь… Поэтому это очень важная сфера для нас, начальников»

Президент Беларуси вручил 25 января дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам.

Доктор медицинских наук, доцент, председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Людмила Макарина-Кибак рассказала на встрече о тематике своей диссертации. Ученая степень доктора ей присуждена за разработку эффективной технологии оказания медпомощи пациентам с хроническим гнойным средним отитом и создание системы оказания оториноларингологической помощи этим пациентам на различных уровнях, сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.

Александр Лукашенко поинтересовался, есть ли еще в Беларуси грамотные специалисты в этой сфере.

Кто у нас светила в данной сфере? У нас есть человек, который может глянуть в ухо и сказать, что делать? — спросил он.

Людмила Макарина-Кибак перечислила фамилии нескольких специалистов и отметила, что результаты белорусских врачей в данном направлении известны во всем мире.

Не волнуйтесь. Я нормально слышу. Просто меня интересует, есть ли в этой сфере светилы такие, чтобы наши люди не ехали за границу и не обращались за медицинской помощью в этой части, — отметил Александр Лукашенко.

Есть такие светилы. И к нам приезжают, — заверила доктор медицинских наук.

Хорошо. Приеду к тебе. Мои уши, одно и второе, посмотришь. Тем более что я ни разу не исследовался в этой части, а это очень полезно. А потом всех начальников исследуем, потому что не все нормально слышат, когда им распоряжения отдаешь, доводишь какие-то задачи. Поэтому это очень важная сфера для нас, начальников, — пошутил Глава государства.

Лукашенко: «Прощения врачам не будет. Забудьте о своей корпоративности»

РЕКЛАМА