«Мова нанова» поддержали Витебский приют для бездомных животных

Иван Роговой: «Я б раіў кожнаму жыхару Віцебска наведаць прытулак дзеля таго, каб на ўласныя вочы пабачыць, што такое чалавечая жорсткасць і здрада»

Подарок для питомцев Витебского приюта для бездомных животных на Старый Новый год подготовили ведущие и студенты бесплатных курсов «Мова нанова Віцебск».

Ведущие и студенты курсов «Мова нанова». Фото Саши Май

Некоторое время назад ребята объявили сбор вещей и продуктов для кошек и собак учреждения, а вчера отвезли посылку в приют. К акции присоединились не только студенты курсов, но и посетители арт-паба «Торвальд», на базе которого проводятся занятия по белорусскому языку для всех желающих.

Анна Кожемяченко и Александр Темницкий с обитателями приюта. Фото Саши Май

Мы вырашылі зладзіць такую дабрачынную акцыю, бо неаднаразова ў сацыяльных сетках бачылі пасты і відэаролікі пра тое, што Віцебскаму прытулку для бяздомных жывёл патрэбна дапамога,  – рассказала ведущая курсов «Мова нанова Віцебск» Татьяна Дубовская. – А падтрымаць прытулак няцяжка: сабраць непатрэбнае адзенне, старыя міскі, купіць крупы.

Мы вельмі ўдзячныя гаспадару арт-паба «Торвальд» Віталю Броўку, які падтрымаў нашую ініцыятыву і дазволіў зрабіць паб кропкай збору рэчаў, а таксама ўсім нераўнадушным гараджанам, што спрычыніліся да гэтай важнай справы.

Асаблівы дзякуй нашым студэнтам-мовананоўцам, якія ахвяравалі сваім вольным часам, каб адвезці рэчы і пагуляць з гадаванцамі прытулка.

Ведущая курсов Татьяна Дубовская. Фото Саши Май

Волонтер Алла Прасолова провела для ребят, которые впервые оказались в витебском приюте, небольшую экскурсию по учреждению и рассказала о его питомцах. У каждой собаки или кошки, которые оказались здесь, своя грустная история. Многие из них раньше были домашними, пережили предательство человека, но все равно продолжают верить людям и ждут, что за ними придет настоящий Хозяин.

Алла Прасолова. Фото Саши Май

Иван Роговой и Татьяна Дубовская с питомцами приюта. Фото Саши Май

Ведущие и студенты курсов с удовольствием гладили котов и щенков и помогали выгуливать взрослых собак. А как были рады питомцы учреждения: ведь им так не хватает ласки и тепла человеческих рук. В приюте их кормят, прививают, стерилизуют и кастрируют, при необходимости лечат, собак регулярно выгуливают, а вот времени для того, чтобы просто взять на руки каждого питомца работникам  катастрофически не хватает.

Поэтому приют и просит жителей Витебска по возможности в свободное время приезжать и гулять с взрослыми собаками, приучать щенков-подростков к поводкам и просто гладить котов, помогая им социализироваться.

Животные приюта мечтают стать домашними. Фото Саши Май

Сейчас остро требуется передержка для щенков, которых нужно выкармливать со шприца. Их было семеро, троих временно забрали, но четверо еще остались. Если у вас есть возможность помочь, то в приюте вас очень ждут!

Щенкам очень нужна передержка. Фото Саши Май

 Я б раіў кожнаму жыхару Віцебска наведаць прытулак дзеля таго, каб на ўласныя вочы пабачыць, што такое чалавечая жорсткасць і здрада, – отметил один из ведущих курсов «Мова нанова» Иван Роговой. –  Я маю на ўвазе тых, хто выкідае бездапаможных малых шчанят і кацянят на вуліцу ў дажджы і маразы — амаль без шанцу на выжыванне.

І ў той жа час у прытулку вы ўбачыце людзей, якія ахвяруюць сваім часам і аддаюцца працы з жывёламі на ўсе 100 адсоткаў.

Насамрэч не магу зразумець, навошта людзі, не плануючы ездзіць са сваім сабакам ці катом на розныя выставы ды конкурсы, купляюць пародзістых жывёл, калі ў сценах прытулка можна знайсці сабе сапраўднага сябра, які будзе ўдзячны ўсё жыццё?! Бо ягоную любоў не трэба купляць — яго трэба любіць, і ў адказ атрымаеце нашмат больш.

Ведущий курсов Иван Роговой. Фото Саши Май

Пока мы были в приюте, семья из Витебска забирала собаку. Юма спокойно залезла к ним в машину, видимо, понимая, что едет домой.

Юму забрали домой. Фото Саши Май

Если вы хотите обрести самого верного друга, то приезжайте в Витебский приют для бездомных животных. Сотрудники учреждения помогут подобрать кота или собаку такого возраста, размера, окраса и характера, как вы хотите. А самое главное: животное будет здоровым, привитым, стерилизованным или кастрированным.

Маленькие питомцы приюта. Фото Саши Май

Как можно помочь учреждению и его обитателям?

Р/с для пожертвований в бел. рублях: BY50BLBB31320300082155001001
Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области,
Код банка (БИК) BLBBBY2X, УНП 300082155
Получатель платежа: ГП «Спецавтобаза г. Витебска»
Назначение платежа: «На спасение животных»;

Р/с для пожертвований в валюте для зарубежных граждан:
В долларах: BY23BLBB31320300082155001002
В евро: BY39BLBB31320300082155001005
В рос.рублях: BY66BLBB31320300082155001004
Остальное одинаково
Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области,
Код банка (БИК) BLBBBY2X, УНП 300082155
Получатель платежа: ГП «Спецавтобаза г. Витебска»
Назначение платежа: «На спасение животных»;

расчетная карточка БЕЛАРУСБАНКА
Номер карты 4255 2005 7985 9240
Срок действия 03/19

Можно лично привезти вещи, продукты и медикаменты по адресу Старобабинический тракт, 29. Приют работает с 8 до 20 без праздников и выходных. С 12.00 до 12.30, с 16.00 до 16.30 обед.

4 добрых дела в помощь Витебскому приюту для бездомных животных в 2018 году.

В Витебский приют для бездомных животных привезли 23 кота. Все они очень похожи и жили у одной женщины.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *