Рабочий из Витебска под видом председателя садового товарищества собирал деньги, но счета не оплачивал

за несколько месяцев своей деятельности мужчина выудил у дачников как минимум 1300 рублей

Перспективный приработок с минимумом затрат придумал для себя 36-летний рабочий одного из витебских предприятий. Узнав от приятеля, что тот устал быть председателем в своем садоводческом товариществе, мужчина моментально предложил на эту должность свою кандидатуру. Много наобещав владельцам шести дачных соток, он без особого труда выиграл выборы и тут же развернул бурную деятельность. Правда, носила она явно одностороннее направление ближе к карману нового председателя. Мужчина даже не удосужился надлежащим образом оформить документы для вступления в должность, но стал активно собирать с пайщиков взносы, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Фактически не имея на то полномочий, он ежемесячно отправлялся по дачникам с очередным счетом за воду и электричество. Собрав средства, мужчина моментально пропадал, а реальные счета коммунальщиков оставались без оплаты.

За несколько месяцев своей деятельности мужчина выудил у дачников как минимум 1300 рублей. Точку же в его подвигах «на благо» дачников поставила проверка, которую провел отдел по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РОВД города Витебска. Её выводы послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Присвоение или растрата».

Как нас обманывают: 7 мошеннических схем из Витебской области.