Митрополит сказал, что «Ирония судьбы» противоречит христиантсву, Мягков ответил, что священнослужитель «недалёк умом»

В новогоднем видеообращении, опубликованном на сайте Рязанской епархии, священник РПЦ заявил, что «кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной», пишет Собеседник.

Священнослужитель осудил то, что главный герой фильма Женя Лукашин так легко обрел новую любовь, по ошибке оказавшись в другом городе и оставив в Москве свою невесту. Сама идея фильма наполняет человеческую душу ложными и несбыточными мечтами и противоречит христианским установкам, считает митрополит.

 Фото: Кадр из фильма «Ирония судьбы», кадр из видео YouTube/Логос Портал

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда, комментируя высказывания Марка, отметил, что «как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться». Впрочем, сам Легойда назвал «Иронию судьбы, или С легким паром» «прекрасной и доброй новогодней сказкой».

Актёр Андрей Мягков, который сыграл роль Евгения Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», довольно резко отреагировал на критику картины со стороны митрополита Рязанского и Михайловского Марка.

Я думаю, что рязанский митрополит очень недалёк умом. Что ж тут говорить, если это так? — приводит слова актёра радиостанция «Говорит Москва».

10 грандиозных успехов Эльдара Рязанова: за что мы его всегда будем любить…

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *