В Витебске две подруги выпили и вызвали милицию, придумав, что пьяные сотрудники ночного клуба

за подобные телефонные шутки по закону можно получить штраф в размере 15 базовых величин

Поздно ночью с 9 на 10 января в милицию позвонила женщина. Она сообщила, что в одном из увеселительных заведений города она увидела вопиющую картину. По словам звонившей, физическое состояние сотрудников ночного клуба явно не укладывалось ни в какие рамки. Более того, они не только пьяные находились на рабочем месте, но и открыто хамят всем присутствующим. После сообщения на место предполагаемого ЧП отправился наряд милиции.

Как выяснилось, рассказы женщины кардинально расходились с действительностью. Поэтому она резко забрала свои слова относительно работников заведения назад. Какое же было удивление милиционеров, когда через 12 минут из этого же клуба поступило новое сообщение о пьяных сотрудниках, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Выяснилось, что звонила подруга недавно успокоившейся женщины. За несколько минут после того, как милиционеры ушли из заведения, она успела не только устроить скандал, но и вступить в потасовку. Гасить конфликт пришлось сотрудникам патрульно-постовой службы. Они же доставили ретивую посетительницу на освидетельствование. Оно во многом ответило на вопрос о причинах поведения женщины. Агрессия представительницы слабого пола подогревалась 2,46 промилле алкоголя.

Иллюстративное фото knigge.ru

Итог похождения — протокол по статье «Мелкое хулиганство», за которое суд назначил ей наказание в виде 2 базовых величин. Также за ложный вызов милиции в отношении обеих женщин были составлены протоколы по статье 17.6. КоАП Республики Беларусь. Между тем, за подобные телефонные шутки по закону можно получить штраф в размере 15 базовых величин.

В Полоцке сторож несколько раз обворовывал цирк-шапито. Вместе с помощниками вынесли имущество на 8 тысяч рублей.

РЕКЛАМА