В Борисове 16-летний парень печатал рубли и доллары дома на принтере

качество подделок было не очень хорошим, однако кондуктор автобуса и таксист «купились»

В Борисове 16-летний парень печатал фальшивые деньги на принтере. Милиции о сбыте поддельных купюр стало известно 13 декабря.

В тот день, примерно в 19:30, с кондуктором автобуса парень рассчитался за проезд 50-рублевой купюрой. Во время просмотра выручки у кондуктора возникли сомнения в подлинности банкноты.

Спустя полчаса в милицию поступило аналогичное сообщение. На сей раз пострадавшим оказался водитель маршрутного такси, с которым молодой человек рассчитался такой же купюрой в 18:30.

Еще два эписоза зафиксировали 29 ноября и 1 декабря.

Личность подозреваемого установили 17 декабря. Им оказался 16-летний учащийся одного из местных колледжей. В его доме нашли отпечатанные заготовки.

Помимо банкнот достоинством в 50 рублей, правоохранители обнаружили заготовки в 50 и 100 долларов, а также листы с изображениями 20-рублевой купюры.

Фото УВД Миноблисполкома

По предварительным данным, в процессе изготовления фальшивок использовались принтер, компьютер и сканер, так как качество подделок было не очень хорошим.

Фото УВД Миноблисполкома

Известно, что нарушитель пытался сбывать поддельные деньги в час пик в общественном транспорте. По данному факту возбудили уголовное дело за «изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Фото УВД Миноблисполкома

Фото УВД Миноблисполкома

В Полоцке камерунец пытался обменять в банке фальшивые 50 долларов.


Добавить комментарий