Вратарь футбольного клуба «Витебск» Андрей Щербаков погиб в автокатастрофе. Что пишут о трагедии ГАИ, МЧС, Следственный комитет и что говорит очевидец

скорбное видео от футбольного клуба «Витебск»

17 декабря в сводке ГАИ появилась информация, что около 19 часов в Толочинском районе на 543-м километре трассы М1 в аварии погибли трое человек.

Автомобиль «КИА» занесло и выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с эвакуатором. Из всех, кто находился в легковом автомобиле, выжил только 3-летний ребенок, который был в детском кресле.

Место ДТП. Фото с сайта Следственного комитета

18 декабря на сайте ФК «Витебск» был опубликована запись о том, что за рулем разбившегося автомобиля «КИА» был вратарь клуба Андрей Щербаков. В аварии погибли его жена и 6-летний сын. Андрею Щербакову было 27 лет, его жене — 25 лет.

Андрей Щербаков. Фото с сайта футбольного клуба «Витебск»

Управление следственного комитета по Витебской области

По информации, опубликованной на сайте СК, авария произошла около 18:40 на 544-ом километре дороги М1, вблизи деревни Ромашково.

59-летний водитель автомобиля Mercedes Benz Sprinter, с которым столкнулась «КИА», в аварии не пострадал. Сотрудниками УСК было осмотрено место происшествия и назначены экспертизы, в ходе расследования дадут правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за поддержание дорожного покрытия в надлежащем состоянии.

Также возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Свидетелей аварии следствие просит сообщить информацию о ДТП оперативно-дежурной службе УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).

Перед центральным входом на трибуны ЦСК. Фото из группы футбольного клуба «Витебск»

Витебское областное управление МЧС
Новость о ДТП в Толочинском районе появилась и в сводке МЧС:  сообщение об аварии поступило от инспектора ГАИ около 18.45, погибших пришлось деблокировать из автомобиля. Выжившего ребенка доставили в Кохановскую районную больницу с травмой ноги, в удовлетворительном состоянии.

Очевидец

По словам читателя Onliner, представившегося очевидцем аварии, дорога в тот вечер была сухая и чистая, но в районе 542 — 543 километра на ней образовалась наледь.

Автомобиль очевидца опрокинулся на опасном участке около 18.05, его машину резко повело и она вылетела в кювет.

По словам человека, следом на льду пошла юзом машина ГАИ, которые после подошли пообщаться с ним. Через 2-3 минуты на этом участке дороги на встречную полосу вылетела «КИА», в которой ехал Андрей Щербаков с семьей, и столкнулась с эвакуатором.

Очевидец также указал, что примерно за 1,5 часа до аварии на этом же месте занесло микроавтобус, водитель которого сообщал об этом в ГАИ.

В интервью с tut.by брат погибшего футболиста рассказал, что по дороге из Минска в Витебска семья Андрея Щербакова возвращалась после отдыха в Египте, по его словам, Андрей был очень аккуратным водителем.

В группе футбольного клуба «Витебск» в соцсети появилось видео, посвященное памяти Андрея Щербакова:

Прощание с Андреем Щербаковым и его семьей пройдет 19 декабря с 10.00 до 13.00 в пресс-центре ЦСК ФК «Витебск» (пр-т Людникова, 12).

По информации футбольного клуба, чтить память погибших также можно перед центральным входом на трибуны центрального спортивного комплекса.

Редакция «Витебского курьера» высказывает искренние соболезнования родным и близким погибших.

РЕКЛАМА


2 комментария

  1. Светлая память, земля пухом. Боже мой, какая невыносимая трагедия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *