Сколько стоит новогодний утренник в школе Витебска

рассказали жители города

До зимних каникул, которых с нетерпением ждут все школьники без исключения, остались считанные дни. В тоже время последняя неделя второй четверти очень насыщенная, особенно у учеников младших классов, потому что им предстоит не только учеба, но и новогодний утренник. Причем, как показывает практика последних лет, младших школьников нередко организованно везут на праздничные представления в культурные учреждения города.

Как относятся к этому их родители и сколько в целом придется потратить на Новый год в школе? Об этом рассказали жители Витебска.

Новогоднее представление

В витебских школах праздничные утренники для учеников младших классов, как правило, бесплатные. Но при этом детям предлагают дополнительно посетить всем классом представление в городе.

В прошлом году наши дети всем классом ездили на представление в центр культуры, в этом нам предложили купить билеты на шоу в КДЦ, – рассказала 34-летняя Татьяна, дочь которой учится во втором классе. – Формулировка звучала так, что отказаться в принципе можно было, но у нас согласились все и сдали деньги еще в ноябре. Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы дочка вместе с одноклассниками посетила утренник.

Некоторые родители говорят, что такая централизованная поездка на представление – неплохой способ сэкономить.

Согласитесь, что многие родители стараются отвести своего ребенка хотя бы на одно новогоднее представление, – прокомментировала 32-летняя  Елена, сын которой учится в первом классе. – Стоимость билета как минимум 10 рублей, одного сына не оправишь, потому нужно будет потратить 20. А чтобы пойти на представление классом, нужно сдать по 8 рублей. Ребенок получит удовольствие, будет под присмотром, а родители – сэкономят. Поэтому я только «за».

Итого: 8 рублей.

Новогодний костюм

На утренник в школу по желанию можно прийти в новогоднем костюме. И если некоторые дети согласны на обычную одежду, то другие выпрашивают у родителей наряд.

Сын пришел со школы возбужденный и давай рассказывать, что Петя на утреннике будет человеком-пауком, Миша – пиратом, а Даник – котом в сапогах, – рассказала 29-летняя Надежда, мама первоклассника. – Пришлось и нам задуматься о костюме. А так как своего нет, да и у знакомых на наш рост ничего не нашлось, будет брать напрокат. Уже подыскала в интернете симпатичный вариант ковбоя за 8 рублей в сутки.

Итого: 8 рублей.

Подарки детям

Конечно, какой Новый год без подарков. Родители витебских школьников младших классов рассказали, что уже купили сладкие презенты, которые ребятам вручат или во время школьного утренника в актовом зале, или в классе.

Итого (в среднем): 10 рублей.

Подарки учителю

Мы уже третий год подряд выбираем для учителя довольно скромные подарки, например, в прошлом году это были конфеты, ананас и шампанское, – рассказала 31-летняя Анастасия. – В этом году тоже решили купить набор для пряничного домика, шампанское и еще какую-то мелочь. Сдаем по 2,5 рубля. К счастью, у нас адекватные родители, которые считают, что Новый год – не повод для дорогих подарков.

Сумму в 2-3 рубля на подарки учителю назвали и другие родители, участвовавшие в нашем опросе.

Итого (в среднем): 3 рубля.

Получается, что родителям придется потратить на новогодний утренник в школе  29 рублей (в среднем). 

В принципе, не так уж и много, если учесть, что от большей части расходов – костюма билета на новогоднее представление – можно отказаться. Но, к сожалению, даже эта сумма способна в наше время неприятно ударить по бюджету в некоторых семьях.

Сколько в Витебске стоит новогодний утренник в детском садике.

Где в Витебске взять новогодние костюмы для детей и сколько это стоит.

Новогодние представления для детей в Витебске.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА