В Витебске прошел отбор представителя Беларуси на «Славянский базар»

мнения конкурсантов и их родителей

Началась подготовка к XXVIII Международному фестивалю «Славянский базар в Витебске». Напомним, в 2019 году музыкальный форум пройдет с 11 по 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 9, 10 и 16, 17 июля.

Пока Летний амфитеатр пустует, в городах Беларуси соревнуются молодые таланты. Они должны завоевать сердца регионального жюри, чтобы попасть на большой  концертный марафон. В четверг, 6 декабря, участников итогового республиканского тура выбирали в Витебске.

В Беларуси стартовал отборочный этап Международных конкурсов «Славянского базара в Витебске». Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

В первом отборочном этапе XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск –2019» и XVII Международного детского музыкального конкурса могли попробовать свои силы все желающие вне зависимости от музыкального образования.

Фото Светланы Васильевой

На творческое состязание в конференц-зал Центра культуры «Витебск» съехались более 50 юных вокалистов и молодых певцов из Витебска, Полоцка, Орши, Новолукомля, Ушач и других населенных пунктов Придвинского края.

Коллаж Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Индивидуальность и оригинальность исполнителя, творческий замысел, исполнительское мастерство, артистизм и сценическую культуру оценивало жюри во главе с генеральным директором радиостанции «Пилот-FM» и «Душевное радио» Анатолием Чепиковым.

Жюри отборочного тура в Витебске мужественно отслушало более 50 талантов. Коллаж Светланы Васильевой

В ходе отборочного тура участникам необходимо было представить на суд жюри два разнохарактерных вокальных произведения, одно из которых на белорусском языке.

Фото Светланы Васильевой

Во время отборочных испытаний вокалисты, нервничали, но старались не показывать этого ни себе, ни соперникам.

Фото Светланы Васильевой

Хоть все и говорят, что главное не победа, а участие, все равно остается волнение: а вдруг что-то не то и мы не понравимся, – поделились своими эмоциями участники конкурса исполнителей эстрадной песни.

Фото Светланы Васильевой

Страхи есть, несмотря на то, что я довольно уверенно держусь на сцене, — признался 27-летней Романа из Орши, участник вокальной студии «Креатив».

Участник конкурса — Роман работает инженером-электриком на Оршанском льнокомбинате. Фото Светланы Васильевой

Для нас это шанс показать себя и научиться чему-то новому, — рассказали 5-классницы из Орши Маша и Лера.

Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Интересно, что по мнению мам участников, самый волнительный момент — минуты перед выходом на сцену:

Мы настраивали детей только на положительные эмоции. Объясняли, что надо сделать на сцене все, чтобы получить удовольствие самим и подарить яркие эмоции. А вообще, как и в любом конкурсе талантов, здесь должны быть определенные составляющие: вокальные данные, внешность и пластика.

Участие в конкурсе вокалистов это всегда огромное испытание. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

По итогам регионального отбора на республиканский тур детского конкурса выдвигаются: Дарья Белова, Александра Венцкус, Ульяна Головачева (Витебск), Мария Потемкина (Лужесно), Егор Обух (Ушачи).

Среди взрослых исполнителей выиграли региональный тур: Дмитрий Бахталин, Анастасия Приставко, Ольга Мазго (Витебск), Оксана Ловчая (Новолукомль), Кристина Кашперко (Витебский район).

Фото Светланы Васильевой

После Витебска отборочные туры пройдут в других областных центрах, в результате которых в финал выйдут по 10 представителей от каждого региона. Войдет ли кто-то в число конкурсантов «Славянского базара» из Витебской области, станет ясно в марте 2019 года.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

На «Славянском базаре в Витебске» планируют показать ледовое шоу, сделают акцент на белорусской культуре, а конкурс молодых исполнителей удивит многих.

Назначен новый директор международного фестиваля искусств «Славянский базар».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА