Как в одном из жилых дворов Витебска решили проблему с парковкой

и как местные власти отреагировали на обращение витебчанки — быстро и по делу

Мы уже рассказывали о проблеме с парковкой в одном из витебских жилых дворов. От нехватки мест для своих машин особенно страдали жители дома № 30/5, расположенного по улице Чкалова.

Оставить свой личный автомобиль им фактически было негде: мешали запрещающие знаки, газоны и другие участки с зелеными насаждениями, трансформаторная подстанция. Не разрешена парковка и на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке.

парковка, машины, чкалова

Мест для парковки машин очень мало, а рядом зеленая зона. Фото Леры Фокс.

Чтобы попытаться решить этот вопрос проживающая по данному адресу Татьяна Максимова обратилась за помощью к местным властям и Госавтоинспекции. На днях она получила ответ.

По результатам обследования и с учетом требований технических нормативных правовых актов Госавтоинспекция считает необходимым выполнение работ по обустройству парковочных мест на дворовой территории дома №30 корпус 5 по улице Чкалова, а также по уширению дворового проезда до нормативных значений, — сообщил начальник управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Михаил Дядичкин. — Выполнение указанных работ входит в компетенцию Витебского городского исполнительного комитета. 

Кроме того, начальник управления добавил, что вблизи территории детского сада, расположенного по улице Чкалова 28/4, ориентирован личный состав батальона ДПС. Сотрудники будут периодически контролировать безопасность дорожного движения на данном участке улично-дорожной сети и пресекать факты нарушения Правил дорожного движения.

А это значит, что теперь бдительные граждане, которые раньше жаловались в ГАИ на неправильно паркующихся жильцов, могут спать спокойно. Ведь Госавтоинспекция будет стоять на страже закона!

С 3 по 14 декабря 2018 года Госавтоинспекция Витебской области проводит акцию «Безопасная дорога в школу».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА