Что привезти в подарок из Витебска? 7 беспроигрышных вариантов

чем угостить друзей и близких, чтобы не было стыдно — лайфхаки от местного

Что самое главное после хороших впечатлений от поездки? Конечно, притаранить с собой чего-нибудь вкусненького и порадовать родственников, друзей и знакомых. Если Витебск — это для вас неизведанная территория, то мы с радостью поделимся с вами лайфхаками. Доверьтесь советам местного!

Номер один. Инфографика Анастасии Вереск

Это большой (700 грамм) сувенирный пряник производства ОАО «Витебскхлебпром», вещь с историей: такие сладости производили в Витебске еще во времена БССР. Как выглядел пряник раньше, можно посмотреть здесь.

Номер два. Инфографика Анастасии Вереск

«Шоколадницу» тоже производят на «Витебскхлебпроме», этот торт бывает четырех видов: миндальный, с коньяком, с вишней и классический. Цена зависит от размера: 380 или 750 грамм.

Номер три. Инфографика Анастасии Вереск

Бальзам «Черный рыцарь» обычно добавляют для вкуса в чай или кофе. Сладкий алкогольный напиток производят на Витебском ликеро-водочном заводе, это настой на травах зверобоя, зубровки, душицы, донника, чабреца, липы, мяты, шалфея, лапчатки, березовых почек, содержит специи перец душистый, имбирь. Крепость бальзама — 40%.

Номер четыре. Инфографика Анастасии Вереск

Ассортимент сладостей от фабрики «Витьба» очень широкий, но именно вафельные рулетики нас почему-то чаще всего просили привезти из Витебска.

Инфографика Анастасии Вереск

Глазированные сырки, по отзывам, один из самых популярных продуктов из Беларуси. Витебские сырки (ОАО «Молоко») украшены картинками с котиками, так что вы их точно не перепутаете с другими. Поделимся инсайдерской информацией: еще больше витебских сырков у нас любят те, что производит Полоцкий молочный комбинат, в народе их называют «с пандами».

Полоцкие сырки с пандами. Фото Анастасии Вереск

Номер шесть. Инфографика Анастасии Вереск

В Витебске есть даже сладости с главным символом города, это вафли, которые так и называются — «Ратуша».

Номер семь. Инфографика Анастасии Вереск

Последний писк моды, черные продукты, не обошел и Витебск: с недавних пор наша кондитерская фабрика производит черные вафли и черные трубочки, модный готичный цвет им придает уголь в составе.

Путешествуйте, пробуйте новое, а также читайте на нашем сайте Что везем из Беларуси? Продукты, за которые не стыдно.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА