В Витебске по улицам Генерала Белобородова и Димитрова устанавливают новые светофоры

напротив строящегося торгового центра «Гиппо» появились тактильные наземные указатели и учтена возможность пересечения перехода велосипедистами

В Витебске по улицам Генерала Белобородова и Димитрова, напротив строящегося торгового центра «Гиппо», приступили к установке светофоров. В данный момент известно, что там будет находится не менее пяти оптических регуляторов движения.

На улице Генерала Белобородова в Витебске устанавливают новые светофоры. Фото Светланы Васильевой

Установку светофорных комплексов объясняют тем, что строящийся гипермаркет «Гиппо» привлечет большое количество как автомобильного, так и пешеходного трафика.

Пешеходный переход на улице Димитрова в Витебске станет регулируемым. Фото Светланы Васильевой

Светофоры должны решить все проблемы, четко отрегулировав пешеходные и транспортные волны, — рассказал представитель подрядной организации.

Фото Светланы Васильевой

Кроме того, на данных участках установлены тактильные наземные указатели и учтена возможность пересечения перехода велосипедистами. К тому же, светофорные объекты устанавливаются с пешеходным ограждением.

Одно «но» для автомобилистов: по соседству с новыми светофорами расположен регулируемый перекресток улиц Генерала Белобородова, Герцена и Буденного, возле которого утром и вечером в будние дни возникают транспортные заторы.

Время покажет, смогут ли новые светофоры эффективно управлять транспортными потоками и обеспечивать безопасность пешеходов.

В Витебске на улице Смоленской совсем скоро заработают новые светофоры.

Самый опасный перекресток в Витебске.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА