В Витебске на улице Смоленской совсем скоро заработают новые светофоры

смонтировано 8 новых светофоров

В Витебске скоро заработают новые светофорные комплексы, установленные в районе дома №15 на улице Смоленской.

Новые светофоры на улице Смоленской в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Всего по этому адресу мы насчитали 8 смонтированных светофоров. Кстати, ранее на этом участке дороги не было даже пешеходной разметки.

Фото Светланы Васильевой

Что же касается стоимости, то цена самого простого трехсекционного светофора начинается с 1000 рублей. Это базовый минимум, финальная сумма зависит от типа и количества светофоров на перекрестке, а также от трудности монтажа. Кроме того, содержание одного электронного регулировщика в год обходится более 1500 рублей.

Однако установить светофор — это лишь первый шаг. Важно грамотно его настроить. Напомним, на данном участке улично-дорожной сети находится один из наиболее загруженных с интенсивным пассажирским и транспортным трафиком перекресток — пересечение проспекта Фрунзе с улицей Смоленской.

Перекресток проспекта Фрунзе с улицей Смоленской в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Здесь расположены 5 остановок общественного транспорта. Напротив ресторан «Зелена Гура», множество магазинов, аптеки. К тому же, через несколько метров по направлению улицы Смоленской (к администрации Октябрьского района) установлен еще один светофор.

Автомобилистам остается лишь надеяться, что новый электронный регулировщик будет синхронизирован с остальными на улице. Ведь, как показала практика, использование «зеленой волны» на магистралях более чем на 30% повышает среднюю скорость движения, примерно на столько же снижаются задержки транспортных средств у перекрестков и на 20% уменьшается количество наездов на пешеходов. Вместе с тем, отсутствие частой смены чередующихся разгонов и торможений уменьшает расход топлива, препятствует износу автомобиля.

Режим работы светофоров на центральном перекрестке Витебска изменен.

Самый опасный перекресток в Витебске.

Вместе с ГАИ мы выясняли, как правильно проехать сложные перекрестки города.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА