В Витебской области назначены 3 новых директора крупных промышленных предприятий

в Орше, Полоцке и Верхнедвинске

Кандидатуры управленцев в аграрном секторе, промышленности, а также сферах ЖКХ и строительства согласовал в рамках кадрового дня первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, пишут Витебские вести.

На должность директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» согласован Олег Курилин, для которого это ступенька вверх с позиции заместителя руководителя по коммерческим вопросам. В сентябре предприятие зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Витебск», что дало «зеленый свет» для использования ряда льгот и преференций. Имеешь производство в СЭЗ — значит, освобожден от налогов на недвижимость, землю и многое другое.

«Полоцк-Стекловолокно» единственное в Беларуси и одно из ведущих в Европе производителей стекловолокна и материалов, на его основе намерено модернизировать производство высокотермостойкой продукции. К тому же планируется строительство цеха по выпуску термохимобработанных электроизоляционных материалов для фольгированных диэлектриков.

Экс-главный бухгалтер ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» Светлана Чивирова согласована на должность директора. Ее предшественник Петр Лавринов сейчас — генеральный директор витебского концерна «Мясо-молочные продукты». Анализируя деятельность завода, он отметил положительную динамику его развития.

Прорывных итогов в экономике ПУП «Оршанский мясоконсервный комбинат» ожидают от нового директора Николая МацкевичаСтроительство  убойного цеха , а также нового цеха по производству консервов и колбасных изделий — такова комбинация развития предприятия в ближайшее время, которая позволит обеспечить сырьем весь производственный цикл комбината и увеличить его мощности.

Какие сыры Верхнедвинского маслосырзавода считаются элитными. И новинка, которая появится совсем скоро.

За что Лукашенко ругал Оршу: 4 крупнейших предприятия района, которыми недоволен Президент.

Полоцк-Стекловолокно наладил выпуск перспективного материала.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА