В Витебске участились случаи употребления пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах несовершеннолетними

Витебск

за составлением административного протокола следует ряд негативных последствий, которые «будут сопровождать подростков» всю последующую жизнь

В Витебске совершение подростками противоправных поступков в общественных местах по-прежнему остается на высоком уровне. Только за девять месяцев текущего года,
в отношении подростков было составлено 842 протокола об административном правонарушении за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Фото газеты «На страже»

Стоит напомнить, что граждане, впервые совершившие правонарушение, подлежат административной ответственности в виде штрафа в размере до восьми базовых величин (на сегодняшний день одна базовая величина составляет 24 рубля 50 копеек). За совершение аналогичного правонарушения в течении года административное взыскание увеличивается и штраф составляет от двух до пятнадцати базовых величин, а также предусмотрен административный арест.

Под общественным местом понимаются любые объекты реального или возможного нахождения физических лиц (парк, стадион, сквер, остановки общественного транспорта, и др.) даже в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они могут находиться и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах — парк, улица и др. — в любое время суток).

В последнее время участились случаи употребления пива и слабоалкогольных напитков, в общественных местах несовершеннолетними, что в общем-то влечет наложение тех же штрафных санкций, что за распитие водки, вина и иных алкогольных напитков. Пиво всегда считалось классическим стартовым напитком, с которого начинали практически все алкоголики, постепенно переходя к более крепкому алкоголю. А у молодежи алкоголизм формируется в три – четыре раза быстрее, чем у взрослых, и имеет более злокачественное течение.

ПИВО – вовсе не безвредный напиток. Содержание этилового спирта в нем колеблется от 3-7% до 12%. Как и всякий алкогольный напиток, пиво вызывает опьянение и формирует зависимость. По вредному воздействию на организм пиво может сравниться разве что с самогоном. Если подросток выпивает три-четыре раза в месяц – это уже злоупотребление, и очень серьезное.

Дело даже не в том, как будет выражаться наказание, за нарушение требований ст.17.3 КоАП Республики Беларусь, главное, что этому негативному влиянию в основном подвержены несовершеннолетние, которые пытаются подражать примеру взрослых.

За составлением административного протокола следует ряд негативных последствий, которые «будут сопровождать подростков» всю последующую жизнь. Основной причиной употребления спиртных напитков несовершеннолетними, является безразличие родителей к поведению своих детей в общественных местах, нежелание изучения их круга общения, организации досуга, а самое главное недостаточная разъяснительная работа.

Ответственность за совершаемые подростками преступления и правонарушения в большей степени несут их родители. Оградить ребенка от неприятностей – задача каждого из родителей. Задумайтесь пожалуйста, ведь спиртное – эта бездна, практически не имеющая выхода, и не разбирая на своем пути ни возраста ни пола.

В Витебске участились случаи употребления пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах несовершеннолетними
Фото zastavki.com

Добавим, бытует мнение, что «пивного» алкоголизма не существует. Но специалисты, которые профессионально занимаются исследованиями, связанными с алкоголем, утверждают, что алкогольная зависимость на почве пристрастия к золотистому напитку не менее опасна, чем от водки.

При употреблении пива разрушается мужской гормон метилтестостерон, который приводит к тому, что у мужской половины любителей пива появляются женоподобные черты в конфигурации фигуры, формируется пивной животик, раздаются бёдра, увеличиваются грудные железы за счёт снижения мужского полового гормона. Также как и другой любой алкоголь, пиво влияет и на половую функцию. Более подробно об этом читайте здесь.

Петарды, хамство, вандализм, шприцы. Торговые центры Витебска стали «тусовочным местом» для подростков.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. smit77

    Ну так же у нас правительство спаивает народ.

    Ответить