В Витебске за одно воскресенье житель Глубокского района ограбил двух пожилых витебчанок

Криминал

толкал и рывком вырывал сумку из рук

Витебские милиционеры задержали жителя Глубокского района, совершившего два грабежа в течение суток. В обоих случаях потерпевшие -пенсионерки.

Первый инцидент произошел в воскресенье 14 октября около 20 часов. Пожилая женщина направлялась в магазин, когда ее кто-то толкнул и рывком вырвал сумку из рук. Примет грабителя пенсионерка не запомнила и сообщила о случившемся в милицию лишь минут через сорок. Из-за упущенного времени, несмотря на задействованные силы, это преступление раскрыть по горячим следам не удалось, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Утром следующего дня по похожему сценарию произошло нападение на 77-летнюю женщину в другом конце города на безлюдной улице. Мужчина вырвал сумку, отбежал несколько метров в сторону, тут же выпотрошил ее, забрав деньги и скрылся. Потерпевшая сразу набрала номер дежурной службы 102, описала приметы нападавшего. Буквально в пятистах метрах от места происшествия, подозреваемый в совершении грабежа был задержан мобильной группой департамента охраны.

Подозреваемый в совершении грабежей —  42-летний неоднократно судимый житель Глубокского района, в том числе за совершение корыстных преступлений. Милиция проверит его причастность к иным схожим преступлениям.

Возбуждено уголовное дело. Управлением ГКСЭ по Витебской области будут проведены ряд экспертиз.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий