В Витебске памятник воину-десантнику откроют в октябре

специалисты уверяют, что все будет не только красиво, но и прочно (видео)

В ближайшее время в центре Витебске появится новая достопримечательность — в парке Победителей установят памятник воину-десантнику. Автор работы — известный витебский скульптор Иван Казак.

Сейчас специалисты предприятия «Витебскторгстрой», которое выиграло тендер, готовят площадку для постамента.

В витебском парке Победителей готовят площадку для памятника десантнику. Фото Светланы Васильевой

Рабочие уже залили бетонное армированное основание, на котором будет установлена монументально-декоративная скульптура «Десантник» и памятный знак бойцам в голубых беретах.

Фото Светланы Васильевой

Прилегающая к памятнику территория будет также изменена. Планируется укладка гранитной плитки и гранитных ступеней на лестничных маршах. Специалисты уверяют, что все будет не только красиво, но и прочно.

Предполагается, что новый мемориальный объект откроют 17 октября, в день памяти генерал-лейтенанта Ивана Лисова.

Напомним, витебчанин Иван Лисов внес колоссальный вклад в развитие и становление учебно-методической базы ВДВ, стоял у истоков создания принципиально новой системы боевой подготовки десантников. Знаменитый генерал «крылатой гвардии», по праву именуемый «десантник №2», умер 17 октября 1997 года.

Как мы писали ранее, инициаторы установки памятника — ветеранские и общественные организации Витебского региона. Идею поддержали облисполком и областной Совет депутатов. На создание памятника был открыт благотворительный сбор средств.

Как будет выглядеть скульптура десантника, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА