В Лиозно, Чашниках и в Глубоком появятся новые спорткомплексы с бассейнами

Скоро появятся спорткомплексы в Лиозно, Чашниках, бассейн в Глубоком, ряд других сооружений. Как отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич, в развитие спортивной инфраструктуры все чаще инвестируют средства предприятия. Среди недавних примеров — реконструкция спорткомплекса ОАО «Витебский завод радиодеталей «Монолит», открытие многофункционального комплекса на базе ОАО «Красный Октябрь», входящего в обувной холдинг «Марко», пишут Витебские вести.

бассейн

Во время прохождения полосы препятствий. Фото Дарьи Максименко

По итогам 2017 года Витебская область стала лучшей среди областей по показателю расширения материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом. Это позволило повысить среднюю зарплату в отрасли на 3,2%, приобрести спортинвентарь на 284 тысячи рублей и дополнительно инвестировать почти 80 тысяч руб. в текущий ремонт объектов, создать более 230 новых рабочих мест.

Тренажеры

Уличные тренажеры осваиваю дети. Фото Дарьи Максименко

В Витебске, Новополоцке, Поставах, Орше, Сенно, Верхнедвинске, Докшицах, Бешенковичах, Дубровно появились уличные тренажеры, заниматься на которых может любой желающий бесплатно в удобное для себя время.

 

По словам Василия Захаревича, вначале были опасения, что любители спорта покинут залы и предпочтут для поддержания формы более демократичные уличные условия. Однако эффект оказался прямо противоположным: непринужденные упражнения во дворе для многих стали толчком для систематических  занятий физической культурой в стационарных условиях, что повысило загрузку спортсооружений.

Уличные тренажеры Витебска. Карта

Вместо витебского «Локомотива» шумилинский ФОК.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА