В Беларуси началось репетиционное тестирование. Сколько оно будет стоить и как изменится проверка работ

главные новости про тестирование этого года

В стране начался первый этап репетиционного тестирования. Он продлится по декабрь. Следующие два пройдут немного позже — с января по февраль и с марта по апрель.

Запись на репетиционное тестирование ведется онлайн на сайтах Республиканского института контроля знаний, Лицея БГУ, БНТУ, БГЭУ, БГУ, ГрДУ им. Я. Купалы, ГГАУ, БарГУ и в самих пунктах прохождения испытаний. А их по стране открыто более трех десятков.

Для тех, кто по разным причинам не сможет прорепетировать очно, есть возможность дистанционного пробного испытания. Причем один из них — по всем предметам с полной расшифровкой решений будет бесплатным, пишет sb.by.

Остальные — за оплату. Стоимость очного тестирования составляет за один экзамен 7 рублей.

Главная новость теперешнего репетиционного тестирования в том, что работы будут оцениваться по новой методике.

Напомним, планировалось пересмотреть методику оценивания тестовых работ абитуриентов, приблизив ее к школьной. Если ранее у каждого экзамена был корректирующий коэффициент, или вес, который снижался в зависимости от количества правильно выполненных заданий другими абитуриентами, то теперь у каждого задания появится свой первичный балл. В РИКЗ убеждены: это даст более точную оценку уровню знаний.

Как в Беларуси изменится методика оценивания ЦТ уже в следующем году.

Методика обработки ЦТ изменится, программы обновятся, а содержание тестов пересмотрят. Но только в 2019 году.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА