7 фактов про директора «Славянского базара» Александра Сидоренко

ди джей, директор Лиозненского ДК и заместитель начальника управления культуры Витебского облисполкома

1. Александр Сидоренко стал вторым директором «Славянского базара», сменив на этой должности создателя фестиваля, Родиона Басса. Сидоренко занимался организацией «Славянского базара» на протяжении 5 лет.

2. До назначения на должность директора фестиваля Александр Сидоренко работал заместителем начальника управления культуры Витебского облисполкома, а затем стал первым заместителем Родиона Басса.

3. Александр Сидоренко родился в деревне Ковали Лиозненского района. Первым местом работы в сфере культуры для него стала должность директора местного сельского Дома культуры, а в молодости будущий директор ЦК «Витебск» даже был внештатным диджеем в ДК. Об этом Сидоренко рассказал в интервью tut.by

4. В этом же интервью Александр Сидоренко признался, что предложение стать директором фестиваля было для него неожиданностью.

5. Александр Сидоренко занимает пост президента Всемирной ассоциации фестивалей (WAF).

6. По словам знакомых, Александр Сидоренко был единственным человеком из руководства «Славянского базара», кто однажды навестил Родиона Басса и принес пригласительный билет. В остальном после увольнения создателя главного витебского фестиваля к нему приходили только рядовые работники городского Центра культуры: методисты, шоферы, секретари.

7. В этом году Александр Сидоренко получил награду в качестве заслуженного человека страны. Ее вручают за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм.

Также при управлении Александра Сидоренко в этом году к фестивалю была смонтирована новая сцена Летнего Амфитеатра. 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА