Чтобы вызвать бурю эмоций. Какой будет в этом году главная сцена «Славянского базара в Витебске»

сцену фестиваля готовит московский художник-сценограф Александр Холоднов, который известен по проектам «Золотой граммофон», «Песня года», «Новая волна»

В Летнем амфитеатре, где будут проходить основные мероприятия «Славянского базара в Витебске», вовсю идет подготовка к XXVII Международному фестивалю искусств. Специалисты уже приступили к монтажу главной сцены.

Фото Светланы Васильевой

Напомним, в нынешнем году Летний амфитеатр празднует 30-летие. К юбилейному «выходу в свет» главную сцену фестиваля готовит московский художник-сценограф Александр Холоднов, который известен по проектам «Золотой граммофон», «Песня года», «Новая волна».

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

По задумке художника, сцену украсят экраны, которые будут сдвигаться и раздвигаться. А зеркала, установленные под прямым углом, позволят в полтора раза увеличить объемы изображений.

Коллаж Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

По словам автора проекта, в нижней части сцены пройдут волной диодовые ленты. По правому и левому флангам сцены организованы опускающиеся и поднимающиеся плазменные колоннообразные объекты. 

Декорация продумана так, чтобы максимально достичь тектонического формообразования, когда все элементы пространства взаимосвязаны и структура работает на изгиб, растяжение, сжатие и каждая часть общего пространства сцены будет обретать свою форму, способную вызывать бурю эмоций, — сообщает fest-sbv.by

Эскиз сцены Летнего Амфитеатра. Фото fest-sbv.by

Светодиодная начинка сценических конструкций включает в себя больше двух тысяч модулей, каждый из которых надо поставить на свое место, подключить и прислать к нему видеосигнал.

Эскиз сцены Летнего Амфитеатра. Фото fest-sbv.by

К 7 июля в амфитеатре должны собрать главную сцену фестиваля, а также оборудовать зал необходимым световым и звуковым оборудованием.

Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

9 июля, здесь уже состоятся первые концерты. Опробует сцену российская певица Зара. Всего праздник в Витебске продолжится 10 дней, за это время только на сцене Летнего амфитеатра пройдет 18 концертов.

Полная программа XXVII фестиваля искусств «Славянский базар» здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА