5 причин посетить первую в этом сезоне лекцию бесплатных курсов по истории города

Виктор Борисенков расскажет о храмах старого Витебска

По-настоящему грандиозное начало обещают бесплатные курсы «Витебск: реальная и популярная история родного города» в этом сезоне.

Гостем первой лекции третьего «года обучения» станет известный краевед, талантливый фотохудожник и постоянный эксперт «Витебского курьера» Виктор Борисенков, который на основе авторских фотопроекций расскажет о храмах старого Витебска.

Пропустить это событие просто невозможно! Почему?

Во-первых, краевед расскажет обо всех храмах нашего города, которые существовали до 1917 года. Поверьте, больше, чем знает о них Виктор, не знает никто.

Во-вторых, на лекции будут представлены как старые, так и новые фото и видеопроекции автора, аналогов которым просто не существует.

В-третьих, фотохудожник расскажет, как и почему культовые храмы в нашем городе были разрушены, и какие из этих сооружений могут быть восстановлены в наше время.

В-четвертых, краевед презентует свое новое видео «Визит в прошлое», благодаря которому все присутствующие смогут попутешествовать во времени, не покидая актового зала областной библиотеки.

В-пятых, встреча с Виктором Борисенковым – это масса впечатлений, новая интересная информация и только положительные эмоции.

Не верите? У вас есть возможность попытаться опровергнуть хотя бы одно из этих утверждений.

Петропавловская церковь в Задвинье. Фотопроекция Виктора Борисенкова

Первая лекция курсов «Витебск: реальная и популярная история родного города» состоится в актовом зале Витебской областной библиотеки имени В.И. Ленина 27 сентября в 18.00.

Приходите: интересно будет всем!

В дальнейшем по уже сложившейся традиции лекции будут проходить каждый второй и четвертый четверг месяца в областной библиотеке в 18.00.

Напомним, что на прошлой неделе стартовал второй сезон телеверсии курсов «Витебск: реальная и популярная история родного города».

«Витебск, которого нет» глазами Виктора Борисенкова.

Виктор Борисенков: «У каждого человека есть потребность в ощущении своих корней».

«Как давно, мой город любимый, я не видел тебя…» Взгляд сквозь время Виктора Борисенкова.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА