В Витебске возле будущей поликлиники уже кладут асфальт и плитку. Возле нового здания будет даже фонтан

но вот к концу 2018 года поликлинику вряд ли сдадут 

Кипит работа на строительстве будущей поликлиники на «Югах». В субботу, пока еще позволяла погода, рабочие укладывали асфальт вдоль будущего учреждения здравоохранения по улице Маргелова и тротуарную плитку с задней стороны комплекса.

Поторопиться не помешает: городские власти обещали, что поликлинику откроют к концу 2018 года. Но успеют ли?

Будущий поликлинический комплекс на «Югах». Фото Саши Май

Напомним, что строительство поликлиники на Югах ведется с 2010 года. Долгое время она считалась долгостроем, пока в прошлом году на ее возведение не выделил средства банк развития.

Общая площадь поликлинического корпуса порядка 18 тысяч квадратных метров. Он включает три объединенных здания разной этажности, в которых планируют разместить не только многопрофильную поликлинику, но и женскую консультацию, педиатрическое и стоматологическое отделения, бассейн.

С утра в субботу рабочие укладывали асфальт. Фото Саши Май

Ведутся работы по благоустройству. Фото Саши Май

Как рассказали рабочие, на сегодняшний момент на строительном объекте электрики устанавливают светильники и розетки, сантехники доделывают систему водопровода и теплоснабжения. Батареями уже оборудованы шесть этажей, осталось доделать немного (один корпус – четырехэтажный, второй – семиэтажный, третий – восьмиэтажный).

Отделочники также заняты на верхних этажах: проводят малярные и штукатурные работы, укладывают плитку и устанавливают двери. Что касается фасада, то уже почти все готово.

Фасадные работы почти завершены. Фото Саши Май

А на этой неделе на объекте трудились еще и несколько десятков женщин – вероятно, будущих санитарок, уборщиц и медсестер учреждения, которые производили уборку на уже готовых этажах.

Через забор видно, что возле комплекса установлен фонтан, а работники «Зеленхоза» благоустроили прилегающую к нему территорию.

На территории уже установлен фонтан. Фото Саши Май

Но при этом рабочие сомневаются, что поликлиника откроется к новому году или сразу после него. По их словам, если необходимые материалы будут вовремя поставляться, то строительные работы удастся завершить к концу декабря. Хотя сделать предстоит еще немало: некоторые отделения, например, рентгенологическое, не готовы вовсе.

А еще нужно будет завести и установить необходимое медицинское оборудование, мебель. Это, уверены рабочие, сделать быстро не удастся.

Сдадут ли поликлинику на Юг-7 до конца года?

10 фактов о новой поликлинике на витебских Югах.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА