Сдадут ли поликлинику на Юг-7 до конца года?

рабочие в этом не уверены

Жители Югов и Медцентра с нетерпением ждут, пока будет введена в эксплуатацию новая поликлиника в микрорайоне «Юг-7».

Пока витебчане, которым необходима медицинская помощь, вынуждены посещать амбулаторию возле Чкаловского рынка, а чтобы сдать анализы и записаться на прием к узким специалистам – отправляться в поликлинику №2 на улицу Максима Горького.

Жители ближайших районов ждут открытия новой поликлиники. Фото Саши Май

Напомним, что строительство поликлиники на Югах ведется с 2010 года. Долгое время она считалась долгостроем, пока в прошлом году на ее возведение не выделил средства банк развития.

Сегодня на строительном объекте трудится не менее 300 человек. Большинство из них – работники ОАО «Строительный трест №9», которая является генподрядной организацией.

Поликлиника будет состоять из нескольких корпусов. Фото Саши Май

Как рассказали нам рабочие, больше всего готов пятиэтажный корпус: там уже почти закончены  отделочные работы, а на дверях будущих кабинетов можно увидеть надписи, что здесь будет размещаться. Помимо кабинетов врачей планируется обустройство бани, сауны, зала ЛФК и бассейна.

Работы на поликлинике ведутся практически без выходных. Фото Саши Май

На восьмиэтажном корпусе ведутся строительно-монтажные и отделочные  работы, прокладка инженерных коммуникаций.

Параллельно строители работают на близлежащей к поликлинике территории: осуществляют благоустройство и монтаж коммуникаций, в том числе и для будущего фонтана.

Возле поликлиники будет оборудован фонтан. Фото предоставлено читателем

Рабочие рассказывают, что в добровольно-принудительном порядке они работают до семи часов вечера в будние дни, а также выходят трудиться по субботам. Начальство аргументирует это тем, что их торопят городские власти: поликлинику необходимо сдать в эксплуатацию до конца этого года.

Впрочем, рабочие сомневаются, что это произойдет, в том числе, и из-за того, что периодически случаются перебои с доставкой необходимых строительно-отделочных материалов. Если их будут привозить вовремя, то, возможно, строительство здания удастся завершить к декабрю, а сколько времени займет оснащение медицинским оборудованием – большой вопрос.

На некоторых этажах еще не закончена отделка. Фото предоставлено читателем

В 5-этажном корпусе уже даже кабинеты подписаны. Фото предоставлено читателем

Поликлиника будет обслуживать жителей Югов и Медцентра. Фото Саши Май

Напомним, что о том, какие крупные объекты будут построены в Витебске в ближайшее время, рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома Андрей Макеев.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА