Кочанова считает, что Вовк выведет промышленность Витебской области на новый уровень

19 сентября в Витебске глава Администрации Президента Наталья Кочанова представила нового помощника Президента — инспектора по Витебской области

Это абсолютно мудрое решение: он промышленник, а Витебская область — промышленная. И в этой сфере в регионе есть проблемы. Знания и опыт Виталия Михайловича позволят вывести эту отрасль на достойный уровень, — сказала Кочанова.

Виталий Вовк будет контролировать работу кадров и ситуацию в общественно-политической обстановке в области, сообщает БелТА.

Президент поставил четкие задачи. Прежде всего это, естественно, Орша. Важную задачу я вижу и в том, чтобы поднять промышленный потенциал области, решить вопрос с загрузкой пустующих площадей. Потенциал у области есть, — сказал новый помощник Президента.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев подчеркнул, что проблемы в сфере промышленности области накапливались не одно десятилетие. Вместе с тем в этом году по удельному весу в общем объеме промышленного производства продукции регион занимает третью строчку после Минска и Гомельской области.

Виталий Михайлович для меня сегодня — прежде всего огромная помощь. Благодаря ему мы найдем решение многих вопросов, — отметил губернатор.

Напомним, до этого должность инспектора по Витебской области занимал Александр Субботин. Его Лукашенко назначил 28 сентября 2017 года, а уже 7 сентября 2018 года был  освобожден от должности главного контролера нашего региона в связи с переходом на другую работу. Субботин должен был заниматься проблемами сельского хозяйства в Витебской области.

Практически витебчанин, выпускник, профессор и проректор Витебской академии ветеринарной медицины. Александр Субботин назначен помощником Лукашенко по Витебской области.

10 фактов о новом инспекторе по Витебской области Виталии Вовке.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА