Россельхознадзор будет контролировать ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и ОАО «Молоко» Витебска

из-за сальмонелл в мясе птицы и из-за превышения бензойной кислоты в твороге

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

В связи с повторным выявлением остатков кокцидиостатиков (декоквината) в мясе птицы производства ОАО «Птицефабрика «Рассвет», Россельхознадзор вводит с 14 сентября 2018 года временные ограничения на поставки данной продукции с указанного предприятия, — говорится в сообщении службы.

Режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении продукции, вырабатываемой ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (выявление сальмонелл в мясе птицы), ОАО «Молоко», г. Витебск, производственный цех г. Городок (выявление превышения массовой доли бензойной кислоты в твороге), ООО «ЭкспортАльфаГрупп» (выявление бактерий группы кишечной палочки в говядине) и ОАО «Рогачевский МКК» филиал по производству сыров (выявление превышения массы натамицина на единицу площади поверхности сыра).

С 31 августа Россельхознадзор запретил поставки с одного предприятия, а еще пять поставлено на усиленный контроль. Среди них филиал Поставского райпо.

С 26 мая Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль на поставку продукции «Витебского мясокомбината» и «Глубокского молочно-консервного комбината».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА