С 26 мая Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль на поставку продукции «Витебского мясокомбината» и «Глубокского молочно-консервного комбината»

кишечная палочка, тетрациклин и сальмонеллы

В связи с выявлением подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕЭС союза в продукции ряда белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор вынужден ввести с 26 мая ограничительные меры в отношении недобросовестных поставщиков, сообщает fsvps.ru.

  • ОАО «Молочный мир» (Гродно) — повторное выявление натамицина в сыре;
  • ОАО «Рыбокомбинат Любань» — повторное выявление листерий в обрези рыбы солёной.

Кроме того, Россельхознадзором принято решение ввести усиленный лабораторный контроль на поставки продукции с предприятий:

  • ОАО  «Витебский мясокомбинат» – выявление бактерий группы кишечной палочки в говядине;
  • УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат» — два случая выявления тетрациклина в сыворотке молочной сухой деминерализованной;
  • ОАО «Пружанский молочный комбинат» — два случая выявления тетрациклина в сыворотке молочной подсырной сухой;
  • ОАО «Белыничский протеиновый завод» — выявление сальмонелл в муке мясокостной.

Справочно:

Все антибиотики обладают иммунодепрессивным действием. Особенность применения данных препаратов для лечения в ветеринарии состоит в том, что применяются дозы, в несколько раз превышающие человеческие.

Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, обладающий широким спектром антибактериального действия.

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия — аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов.  

Шокирующее видео от Россельхознадзора, какую говядину везли из Беларуси, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА