В России задержали живодера из Мозыря. Видео допроса

На вопрос, не жалко ли было животных, 28-летний Кацемба ответил: «Да, было по отношению к некоторым. А так я особо ничего не чувствовал…»

В начале сентября 28-летний Александр Кацемба из Мозыря был объявлен в розыск. Сегодня Кацемба был задержан российской полицией в подмосковном Реутове. Так же по подозрению в живодерстве задержали и 22-летнюю Дарью Смирнову, сообщил телеканал «360».

Есть сведения, что Дарья забирала животных у детей, после чего убивала их, подвергая различным пыткам. Фото измученных зверей Дарья отправляла тем самым детям, которые доверили в ее руки кошечек и собачек, а видео публиковала на различных извращенных площадках закрытого типа, получая за это деньги.

Сейчас устанавливается группа и причастные лица, — сказал руководитель оперативно-разыскного бюро Дмитрий Дегтярев.

Задержанных подозревают в том, что они рассылали фото и видео порезанных, распятых и сваренных животных, угрожали зоозащитникам, обещая сделать с ними то же самое. По мнению зоозащитников, задержанные зарабатывали на видеороликах, сливая их на специализированные сайты.

Напомним, в милицию обратилась жительница Мозыря, которая является представителем местных защитников животных. Она сообщила, что в райцентре может проживать человек, который имеет отношение к созданию шокирующих видеороликов в интернете. На роликах живодер поливал котят кипятком и расчленял их. Более подробно об этом здесь.

На вопрос следователя, не жалко ли было животных, Кацемба, которого обвиняют в живодерстве ответил:

Сложно сказать… да, было по отношению к некоторым. А так я особо ничего не чувствовал. У меня у самого дома есть кот. Я над ним, например, не издеваюсь…

Казалось бы, отгремела история с хабаровскими живодерками. две студентки из Хабаровска Алена Савченко и Алина Орлова в течение долгого времени находили по объявлениям беззащитных кошек и собак, забрав животных, они над ними издевались, придумывая самые разные пытки. Все истязания девушки снимали на видео и заливали в интернет.

После большого резонанса и протестов общественности на них завели дело, но привлекли не за живодерство, а за экстремизм, обнаружив на личных социальных страничках картинки и тексты,оскорбляющие чувства верующих. В августе 2017 года их приговорили к 4 и 3 годам лишения свободы. Нахождение в СИЗО не помешало одной из них даже выйти замуж, а также продолжать заниматься живодерством.