ОАО «КИМ» погасил долги предприятия по зарплате перед 725 бывшими работниками

экономический суд Витебской области продлил срок ликвидации чулочно-трикотажной фабрики

Экономический суд Витебской области продлил срок ликвидации ОАО «КИМ» на 6 месяцев, сообщает БЕЛТА.

Определение суда принято с учетом ходатайства антикризисного управляющего в производстве по делу о банкротстве, решения общего собрания кредиторов и мотивируется необходимостью реализации имущества должника для более полного удовлетворения требований кредиторов.

Предприятие «КИМ» уже несколько лет как банкрот. Фото Евгении Москвиной

По информации антикризисного управляющего Сергея Кустова, всего в реестр требований кредиторов на начало сентября включена задолженность в размере почти Br17,4 миллионов. В текущем году за счет продажи имущества и оборудования удалось полностью погасить долги предприятия по зарплате перед 725 бывшими работниками на сумму свыше Br436 тысяч, а также частично (Br156,5 тысяч, или 27,4%) выполнить обязательства перед Фондом социальной защиты населения и компанией «Белгосстрах».

Проведение аукционов по распродаже имущества «КИМ» продолжится, в том числе с понижением начальной стоимости объектов до максимально возможного уровня (до 95%), — отметил Сергей Кустов.

Очередные торги назначены на 25 сентября, на которые выставляется недвижимость и оборудование на общую сумму около Br1,8 миллионов.

Кроме того, завершается передача в городской архив документов по личному составу. По оценке архивистов, всего предстоит сформировать 15 тысяч дел. Уже переданы документы по 37 цехам, на очереди материалы по оставшимся 7 подразделениям. Специально для размещения такого количества материалов городскому архиву передано здание бывшего ОАО «Витебский рассвет» в центре Витебска, в котором под архивный фонд ОАО «КИМ» выделено самое большое помещение бывшего швейного цеха.

Напомним, чулочно-трикотажная фабрика «КИМ» («Коммунистический интернационал молодежи», позже «Классика индустрии моды») образована в 1931 году. В 1996 году на базе имущественного комплекса предприятия создано витебское ОАО «КИМ». В августе 2015 года экономический суд Витебской области признал предприятие банкротом и открыл в отношении должника ликвидационное производство.

Антикризисный управляющий ОАО «КИМ» начислял себе зарплату в трехкратном размере.

ОАО «КИМ» продал свой швейный корпус с подземным переходом белорусскому покупателю.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА