ОАО «КИМ» продал свой швейный корпус с подземным переходом белорусскому покупателю

сколько стоила покупка, что в нее входит и куда пойдут вырученные деньги

Швейный корпус с подземным переходом витебского ОАО «КИМ» выкупил отечественный инвестор почти за 500 тысяч по результатам аукциона, организованного сегодня ККУП «Витебский областной центр маркетинга», сообщает БелТА.

ким, Витебск

Предприятие «КИМ» уже несколько лет как банкрот. Фото Евгения Москвина

Выкупленное дание стало первым проданным из около полусотни объектов недвижимости на основной производственной площадке предприятия, которое признано банкротом и находится в процедуре ликвидации.

Как пояснил антикризисный управляющий Сергей Кустов, вырученные от продажи строения деньги пойдут на погашение задолженности по внеочередным платежам (на начало февраля ее размер превысил 667 тысяч).

В состав лота были включены производственный корпус площадью свыше 7,5 тысяч кв.м, в том числе три пристройки, тамбур и подземный переход, а также доли в праве собственности на объекты инженерной инфраструктуры. Они расположены на неделимом земельном участке общей площадью почти 10 га, который при продаже недвижимости будет предоставляться в долевую аренду, пояснил Сергей Кустов.

Интерес к лоту стоимостью почти 470 тысяч проявил один покупатель, который и согласился приобрести его по начальной цене продажи, увеличенной на 5%.

Чулочно-трикотажная фабрика «КИМ» («Коммунистический Интернационал Молодежи», позже «Классика Индустрии Моды») образована в 1931 году. В 1996 году на базе имущественного комплекса предприятия создано Витебское ОАО «КИМ».

Напомним, в самом начале апреля на прямой линии Шерстневу был задан вопрос о том, когда работники КИМа наконец получат зарплату. Отвечая на вопрос, губернатор сообщил, что Витебский облисполком инициировал подготовку проекта нормативного документа, согласно которому задолженность перед людьми можно будет ликвидировать за счет бюджетных средств. Проект проходит согласование. Как только документ будет принят, бывшим работникам фабрики начнут выплачивать деньги.
В 2015 году экономический суд признал некогда крупное градообразующее предприятие Витебска банкротом и постановил его ликвидировать. На фабрику был назначен антикризисный управляющий, в обязанности которого входило погашение заявленных кредиторами требований, в том числе задолженности по зарплате, за счет продажи имущества предприятия-банкрота. Но недавно стало известно, что антикризисный управляющий и главный бухгалтер разорившегося предприятия обвиняются в коррупции — они необоснованно начисляли себе завышенную зарплату. Более подробно об этом здесь и здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА