Александр Субботин освобожден от должности помощника Александра Лукашенко по Витебской области. Кто будет на месте чиновника, пока не известно

Субботин курировал сельское хозяйство на Витебщине


7 сентября Александр Субботин освобожден от должности помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Витебской области в связи с переходом на другую работу. Соответствующий Указ подписал Глава государства Александр Лукашенко, сообщается на официальном сайте Главы государства.

Кто теперь будет занимать этот пост и какова новая должность Александра Субботина, не сообщается.

Помощником Президента Беларуси по Витебской области  Субботин Александр Михайлович был назначен 28 сентября 2017 года.

Александр Субботин до этого занимал должность заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия — был директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора.

При назначении Субботина Лукашенко говорил, что функции помощников Президента в областях иногда перекликаются с деятельностью губернаторов. Он поручил четко определить направления их работы.

Надо все-таки в какой-то степени, как бы ни было сложно, разграничить, какую-то грань провести между инспектором по кадрам — представителем Президента и губернатором, который является первым лицом в области. У каждого свои функции, хотя они постоянно пересекаются. Думаю, помощники за это время выработали некоторый стиль своей работы, надо, чтобы они отвечали за свое прежде всего. Этот нюанс надо иметь в виду.

Что мы знаем про Александра Субботина, можно прочитать здесь.

Субботин должен был заниматься проблемами сельского хозяйства в Витебской области.

«Вы знаете сельское хозяйство. Притом знаете не только с точки зрения «низов», вы ученый человек. Там работы очень много, и прежде всего нам надо раз и навсегда разрубить этот гордиев узел со структурой посевов: мы до сих пор не можем там убрать пару тысяч гектар зерновых. Какие это уже зерновые в октябре, вы прекрасно понимаете. Значит, надо сеять там, где возможно, и то, что там возможно убрать и получить эффективность», — говорил Лукашенко при назначении нового помощника.

После представления активу облисполкома Александр Субботин сделал заявление для журналистов:

Главное богатство региона — это его жители. В области живут трудолюбивые люди, которые могут всего достичь и многое сделать, если им создать оптимальные условия для работы. На этом надо акцентироваться — давать возможность специалистам, профессионалам, работникам всех сфер эффективно трудиться, — убежден помощник Президента.

Александр Субботин, новый инспектор по Витебской области, приступил к своим обязанностям.

Практически витебчанин, выпускник, профессор и проректор Витебской академии ветеринарной медицины. Александр Субботин назначен сегодня помощником Лукашенко по Витебской области.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА