Александр Субботин, новый инспектор по Витебской области, приступил к своим обязанностям

и сделал заявление для журналистов

субботин

Недавно назначенный помощник Президента Беларуси – инспектор по Витебской области Александр Субботин – после представления активу облисполкома сделал заявление для журналистов, передает БелТА.

Главное богатство региона – это его жители. В области живут трудолюбивые люди, которые могут всего достичь и многое сделать, если им создать оптимальные условия для работы. На этом надо акцентироваться – давать возможность специалистам, профессионалам, работникам всех сфер эффективно трудиться, – убежден помощник Президента.

Он также отметил, что не делит вопросы, которые ему предстоит решать, на менее и более важные:

Все важно – и социальная сфера, и промышленность, и сельское хозяйство.

Нового инспектора по Витебской области по поручению Администрации Президента представил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Руководитель региона подчеркнул, что одна из главных миссий помощника Президента в регионе – контроль над исполнением поручений Главы государства. Николай Шерстнев рассчитывает на совместную эффективную работу по решению проблемных вопросов, которых в регионе немало.

Вы родились и выросли, работали здесь, поэтому знаете ситуацию.

Александр Субботин в свою очередь отметил, что даже в те несколько лет, которые работал в столице, не терял связь с Витебском:

Приезжал в выходные. Здесь живет моя семья. Область мне действительно родная. И хотелось бы помочь в ее развитии. Совместными усилиями это сделать легче.

Напомним, помощником Президента Беларуси – инспектором по Витебской области Субботин Александр Михайлович был назначен 28 сентября.

Александр Субботин родился в городском поселке Руба под Витебском в 1976 году. В 1998 году он закончил  Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, а в 2001 году аспирантуру этой академии. До 2012 года трудовая и научная деятельность Субботина была связана с Витебской академией.

С 2014 Александр Субботин становится заместителем начальника главного экономического управления Администрации Президента Республики Беларусь в Минске, а с 2015 года – заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора.