Беларусь занимает первое место в СНГ по потреблению картофеля на душу населения

а тем временем в Браславе мужчина вырастил картофелину весом более одного килограмма

Белорусь занимает первое место в СНГ по потреблению картофеля на душу населения, рассказала замначальника отдела потребительского рынка министерства антимонопольного регулирования и торговли Татьяна Краснюк на пресс-конференции в Минске.

В Беларуси употребляют 171 кг картофеля в год на душу населения. Для сравнения: в Украине — 140 кг, в России — 113 кг, — привела данные Краснюк.

Она отметила, что белорусы по употреблению картофеля превышают рациональную норму, установленную минздравом страны — в 129,1 кг в год, сообщает Интерфакс.

По употреблению фруктовой и плодово-ягодной продукции мы, напротив, не дотягиваем до норм, — обратила внимание представитель министерства. — В Беларуси их потребление составляет 90 кг на душу населения при норме 98 кг.

А тем временем в Браславе Михаил Авсюкевич вырастил на своем участке картошину «Сінявочка» весом 1 кг 75 г (длина — 183 мм, широта — 111 мм).

Почти за 70 лет жизни впервые вижу такой клубень. С удобрений осенью в почву положил одну перегнившую листву да траву, — поделился хозяин для braslav-star.by.

Как собрать «картофельного монстра» в витебской деревне (видео)

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА