Сборами «на подписку» возмущаются не только родители, но и работники учреждений образования. «Люди плачут — это контрактная система…»

а наименования некоторых печатных изданий уже становятся нарицательными

Про ситуацию, с которой знаком практически каждый родитель школьника в нашей стране, рассказала в своем Фейсбуке Анна Красулина:

Звонит неравнодушная гражданка из Гомеля. Работает в детском дошкольном учреждении. Возмущена поборами — на подписку, за макулатуру, на ремонт, на туалетную бумагу… — на все, в общем.

Она несколько лет назад уже писала об этом. И заявление в милицию тогда подала. Сейчас зашла посмотреть, в каком состоянии дело… И?

Там в материалах проверки — буквально от руки написано, что выписали «Юный спасатель»… Ни печати, ни чеков… Какой «Юный спасатель» — там 20 «Юных спасателей» можно было выписать за те деньги… В общем, 2 миллиона старыми ушли в песок и «мяу» не сказали…

И это только по одному садику! Отмываются сумасшедшие деньги… 

Также и по макулатуре — живые деньги по 50 рублей сдают родители…

А сотрудник то ли дурку включил,то ли и в самом деле такой профессионал: собрал, подколол и даже не пытался разобраться… Потому что сверху дано указание спустить на тормозах.

Из идеологического отдела администрации Советского района Гомеля, который возглавляет Геращенко, спускается сумма, доводится до руководителей — и крутись, как хочешь. А у воспитателей зарплата 220 рублей… Люди плачут — это контрактная система…

5 ненужных дел, которыми вынуждены заниматься белорусские учителя.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА