В Витебске с Октябрьского моста пропали декоративные кашпо с цветами

а жаль…

Цветы — одно из главных летних украшений Витебска. Крокусы, примулы, нарциссы, тюльпаны, тагетесы, розы — каких только растений не увидишь в областном центре. Одни украшают город весной, другие — летом, какие-то появляются во дворах и парках, а какие-то — у дорог. Причем каждый год специалисты «Зеленхоза» стараются придумать что-то новенькое.

Как мы писали ранее, в июне, накануне Дня города, было выполнено вертикальное озеленение Октябрьского моста — чугунную решетку украсили композиции из аспарагуса, красных и белых петуний.

Октябрьский мост в Витебске украсили цветами. Фото Светланы Васильевой

Но, к сожалению, декоративные кашпо не долго радовали глаз жителей и гостей города.

Фото Светланы Васильевой

В настоящий момент мост больше не украшают живые композиции. Мы уже писали о том, что из кашпо часть растений исчезла буквально на следующий день. Под покровом ночи вандалы выкопали самые популярные ампельные цветы — петунии.

Фото Светланы Васильевой

Как рассказала «Витебскому курьеру» начальник производства «Зеленхоза» Елена Вертинская, закончился вегетативный период растения:

Петунии, которые были использованы в вертикальном озеленении мостов, – яркие, броские и довольно неприхотливые однолетние растения, но цветут они с июня по сентябрь. Новой рассады у нас не было, поэтому кашпо сняли. До следующего года они будут храниться на базе предприятия.

 

В Полоцке предприниматели ввозили цветы по теневым налоговым схемам.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА