Педагогам продолжат повышать зарплату. Поэтапно в 2019 и 2020 годах

об этом сообщил министр образования

В соответствии с постановлением правительства, уже с 1 сентября зарплаты педагогов и работников системы здравоохранения повысились. Министр образования Беларуси Игорь Карпенко пообещал дальнейшее повышение зарплат педагогам, сообщает БелТА.

Нами отработаны поэтапные шаги дальнейшего повышения оплаты труда педагогических работников на 2019 и 2020 годы. Это касается и профессорско-преподавательского состава — в соответствии с поручением главы государства, которое прозвучало на втором съезде ученых.

Наша группа во главе с профессором Шиловым, ректором экономического университета, отработала подходы по стимулированию научных работников, аспирантов, докторантов, — прокомментировал Карпенко.

Как сообщалось, постановлением Совмина N632 с 1 сентября текущего года в Беларуси повышена заработная плата отдельных категорий работников образования и здравоохранения. Для педагогических работников оно составит в среднем 20%. Правда, речь идет всего лишь о голой ставке. То есть в итоге выйдет совсем небольшая сумма.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА