«Вонючки Витебска»: неисправные автомобили отравляют воздух в городе (видео)

не всем закон писан

«Печки на колесах» — так обычно называют коптящие автомобили, которые все чаще появляются на дорогах Витебска.

Авто с сильными выхлопными газами, уровень которых явно превышает предельно допустимые показатели. Скан видео

Интересно, как такая машина вообще могла появиться на городской улице? Ведь очевидно, что автовладелец игнорирует проблемы с топливно-выхлопной системой и двигается несмотря на неисправности.

Видео снято 24 августа в 16:10 на Полоцком путепроводе, который соединяет улицу Космонавтов с улицами Титова и Ленинградской.

Кстати, неисправность системы выпуска отработавших газов упомянута в перечне условий, при которых запрещается участие транспортного средства в дорожном движении (приложение 4 к ПДД). Потому коптящие машины — зона ответственности и Госавтоинспекции, за нарушение предусмотрен штраф до шести базовых величин (статья 18.24 КоАП РБ).

В Беларуси с 1 января 2018 года изменились правила прохождения техосмотра.

Житель Витебска может получить ограничение свободы на срок до двух лет за подделку сертификата техосмотра.

РЕКЛАМА


5 комментариев

  1. Интересно,а как определили,что неисправна система выпуска отработавших газов?
    Ну а топливно-выхлопной системы в автомобиле вообще нет.
    Вполне допускаю,что неисправность случилась в пути и водитель двигался на стоянку.А данная неисправность допускает движение ТС до места ремонта или парковки,так как не создает аварийную ситуацию и не создаёт опасности для движения других транспортных средств.
    И ещё.Пусть автор статьи задумается над тем,как бы он поступил,случись с ним такая неприятность в пути.Имея возможность передвигаться самостоятельно,вряд ли он стал бы вызывать эвакуатор.

    • Александр, а Вы идеалист. Полагаете, что водитель «не в курсе» или движется в сторону СТО.

    • Мерси за комплиман (с) :-))).Водитель в курсе,я просто предположил,что неисправность скорее всего появилась в пути.
      У нас очень много «коптилок»,которые выпускают клубы дыма ежедневно и никто и не думает их чинить.Потому что это машины класса «Евро-0».Относится,например,ко всем видам грузовых «МАЗов»,которые работают в городе.Не верится?Погуляйте возле КПД,присмотритесь к плитовозам и самосвалам…

  2. Обсуждать можно до посинения — давно известно, что люди боятся силу и закон и пора уж чётко наказывать по закону тех, кто травит выхлопом людей, на дороге или около дома. Пример — подъезжает к дому такси , ждет клиентов 3-5 мин., а мотор работает и отравляет людям жизнь, особенно летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *