МВД ищет пострадавших от действий двух мошенников

14 августа сотрудниками 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь при силовой поддержке ОМОН УВД Витебского облисполкома задержаны Ермыкин Сергей и Мерзленко Юрий.

Ермыкин.jpgМерзленко1.jpg

Ермыкин Сергей Владимирович                   Мерзленко Юрий Арнольдович

В период с августа по декабрь 2017 года путём обмана и злоупотребления доверием 49-летней жительницы Орши и её мужа мужчины похитили переданные им денежные средства в сумме 8.000 долларов США, коллекцию памятных монет из золота и серебра и ювелирные изделия общей стоимостью около 40.000 рублей, чем причинили имущественный вред на общую сумму свыше 1000 базовых величин, сообщает УВД Витебского облисполкома.

14 августа Оршанским МОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Как рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления ГУБОПиК МВД по Витебской области подполковник милиции Руслан Баязитов, это не единичный случай противоправной деятельности обвиняемых, которые, бравируя своим положением и якобы имеющимися связями в различных государственных органах, структурах, организациях и предприятиях, под предлогом дачи взяток должностным лицам указанных органов, структур, организаций и предприятий, мошенническим путём завладевали денежными средствами и иным имуществом граждан. В настоящее время обвиняемые арестованы, содержатся в СИЗО.

Граждан, пострадавших от противоправной деятельности указанных лиц (на снимках), просим обращаться в 7-е управление (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь по телефонам:

8029 714 44 25 , 80212 665044, 80212 674876.

Как нас обманывают: 7 мошеннических схем из Витебской области.