Животные «также близки к Богу, как и люди». Волонтеры инициативы «Мы с тобой в одном Доме» обратились с открытым письмом к Тадеушу Кондрусевичу и к Габору Пинтеру

Волонтеры гражданской инициативы «Мы с тобой в одном Доме» убеждены, что в Беларуси сложилась катастрофическая ситуация в области защиты животных. Активисты уже начали действовать. Так недавно составлено письмо-обращение к Председателю конференции католических епископов  Беларуси  Архиепископу-митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу и к Главе дипломатического представительства Апостольскому Нунцию в Республике Беларусь Архиепископу Габору Пинтеру:

Мы, группа волонтёров гражданской инициативы «Мы с тобой в одном Доме», обращаемся к вам с надеждой и верой в высокую гуманитарную миссию католической церкви. Мы хорошо знаем из истории и  ежедневной практики Церкви о том глубоком вкладе в развитие цивилизованного общества, который вносят служители Церкви и её последователи, говорится в письме.

Мы, как люди доброй воли и приверженцы христианских ценностей, объединились для достижения следующих целей:

  1. Присоединение Беларуси к европейским Конвенциям по защите животных .
  2. Разработка и принятие в Республике Беларусь закона «О защите животных».
  3. Изменение содержания статьи 137 Гражданского Кодекса Республики Беларусь, чтобы отменить статус животных как имущества.

Мы убеждены, что достижение этих целей сделает жизнь и людей, и животных более безопасной и праведной. Верим, что добрые помыслы и действия в защиту прав братьев наших меньших помогут вырасти нашим детям и внукам более добрыми, милосердными и терпимыми.

Папа Иоанн-Павел II говорил, что животные «также близки к Богу, как и люди». А в 2008 году Папа Франциск II признал наличие души у наших соседей по планете: «Придёт день, и мы увидим наших животных в вечности Христовой. Рай открыт для всех созданий божьих».

Мы просим Вашего благословения и поддержки в нашей работе. Многочисленные католические общины Беларуси каждодневно делают добрые дела по всей стране. Мы призываем поддержать нашу петицию с требованиями о присоединении к Конвенциям и о создании цивилизованного внутреннего законодательства Беларуси в области защиты прав животных.  Мы также будем обращаться к представителям всех религиозных конфессий Беларуси в надежде быть услышанными и поддержанными. Только ежедневный бескорыстный труд на благо своей страны может сделать жизнь гуманной и цивилизованной, как об этом мечтали и для этого трудились многие поколения христиан.

Примите, господин Архиепископ, уверения в нашем самом высоком уважении.

Что лично Вы можете сделать? Чем помочь?

1. Подписать электронную петицию здесь и расшарить ее в сетях.

2. Распечатать подписные листы и собрать подписи родных, друзей, коллег, соседей. Потом связаться с Ольгой Майоровой.

3. Распечатать и раздать листовочки с QR-кодом.

4. Ставить лайки под постами и объявлениями и расшаривать их.

5. Следить за анонсами и приходить в места сбора подписей.

6. Помогать связываться с журналистами.

7. Помогать распечатывать подписные листы и листовочки.

Если лично Вы готовы сделать хоть одно действие из перечисленных — Вы уже волонтер инициативы «Мы с тобой в одном Доме».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДОБРОМУ ДЕЛУ!!!

Беларусь — не живодерня! Давайте вместе менять ситуацию с животными в стране.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА