Витебскому приюту для бездомных животных сегодня 7 лет!

давайте поздравим вместе! и обратите внимание на фотографии: вдруг, кто-то вам приглянется 

16 августа Витебский приют для бездомных животных празднует свой седьмой день рождения. За это время через заботливые руки сотрудников учреждения прошли тысячи котов и собак. Многие из них нашли свой дом и хороших хозяев.

Красавица Тайна готова переехать в новый дом. Фото Аллы Прасоловой

Более трехсот животных находятся в приюте сегодня и с нетерпением ждут, когда за ними тоже придет Человек. Но, к сожалению, люди не спешат, а многие и вовсе считают, что приют призван помочь избавиться от надоевших животных.

Буквально два дня назад во время обеденного перерыва к учреждению подъехала машина, из которой хладнокровно выставили коробку со щенками, а двух 3-4-месячных котят просто выпустили. И это несмотря на то, что люди видели, что по территории свободно гуляют некоторые собаки. Да, эти проверенные псы не могут наброситься на человека, но тут речь о котятах. Впрочем, приютские собаки оказались милосерднее людей, не стали трогать крошек, а просто подняли лай, на который отреагировали сотрудники учреждения и отыскали напуганных котят в траве.

Очаровательный окрас у Ильты. Не так ли? Фото Аллы Прасоловой

Фая грустит, ведь у нее нет собственного дома. Фото Аллы Прасоловой

Вот такой подарок ко дню рождения. И таких историй немало. А сколько звонков поступает на приютский телефон! Нет, не с просьбой взять животное, а с угрозами

«заберите мою собаку, иначе я ее пристрелю»,

«срочно стерилизуйте дворовую кошку – она уже начала рожать».

Немало обращений и от сердобольных людей, которые ночью, гуляя по городу, находят бездомного котенка и просят, чтобы сотрудники приюта срочно приехали и его забрали, говоря: «вы обязаны».

Вот только никто не думает при этом, что приют не работает круглосуточно, что у его сотрудников свои семьи, дети, и, что самое главное – учреждение не резиновое, и забрать всех животных, оставшихся без крова, просто не имеет возможности.

Боня станет верным компаньоном. Фото Аллы Прасоловой

Има ждет самого лучшего хозяина. Фото Аллы Прасоловой

Сестрички Гала и Гуля. Фото Аллы Прасоловой

 

Агаша станет верным другом. Фото Аллы Прасоловой

Уже долгое время приют переполнен. В вольерах сидят по две, а то и три собаки, многие щенки вынуждены жить в клетках. Чтобы иметь возможность приютить очередного бездомыша, нужно отдать кого-то с обитателей. Но кому?

Несмотря на то, что все животные приюта осмотрены ветеринаром, привиты, стерилизованы/кастрированы, очереди на них, к сожалению, нет. Как нет и много желающих помочь сотрудникам приюта с выгулом собак, уборкой вольеров и ремонтом будок. Да, безусловно, есть люди, которые всегда приходят на помощь. Среди них, в первую очередь, бессменный волонтер приюта Алла Прасолова и члены ее семьи. Но и они физически не успевают сделать всю необходимую работу. Рабочие руки здесь нужны всегда.

К сожалению, вчера стало известно, что в приюте сломался варочный котел, в котором варили мясо для животных. Сколько времени займет его починка и вовсе можно ли будет восстановить его работу – неизвестно. А это означает, что как минимум на первое время рацион животных изменится, поэтому учреждение остро нуждается в ливерных и кровяных колбасах и консервах.

Благородный Эрн ждет своего Человека. Фото Аллы Прасоловой

Дакс мечтает стать домашним. Фото Аллы Прасоловой

Красотка Софи очень ждет заботливого хозяина. Фото Аллы Прасоловой

Как можно поздравить приют: 5 основных способов. 

P.S. Редакция газеты «Витебский курьер» искренне поздравляет приют с днем рождения! Спасибо всем сотрудникам учреждения и волонтерам за ту огромную работу, которую они проводят по спасению бездомных животных! А всем обитателям приюта желаем найти заботливых хозяев!

Что с нами стало? В Витебский приют регулярно подкидывают кошек и собак.

«Думала, что в приюте забитые и отчаявшиеся псы, которые шугаются людей». 

Один день с работниками Витебского приюта для бездомных животных. 

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА