Под Минском из выброшенных яиц вылупился выводок цыплят

птицефабрика планировала совместить утилизацию и удобрение почвы

Жители Минской области наткнулись на сотни выброшенных в поле яиц, из которых из-за жары начали вылупляться цыплята. Сюжет об этом опубликовал телеканал ОНТ.

Выяснилось, что яйца в поле выбросили сотрудники расположенной неподалеку 1-й Минской птицефабрики. Предприятие решило вместо утилизации яиц удобрить ими почву на полях. Однако из-за палящего солнца из яиц начали вылупляться птенцы.

Как отмечает ОНТ, после инкубационного периода вылупившихся из яиц цыплят отправляют на производство, остальные же считаются браком, их необходимо уничтожить — заполненный яйцами контейнер должен был отправиться на завод по утилизации отходов, но этого не произошло. Подчеркивается, что использование отходов в качестве удобрений предусмотрено технологическими нормативными актами.

Прибывший на поле сотрудник птицефабрики признал, что технологический регламент был нарушен, и пообещал разобраться в произошедшем.

Отношение к этой ситуации может быть разным. Профессиональным, когда яйца признают бракованными и по понятным причинам уничтожают. Халатным, когда почему-то это происходит жарким августом недалеко от дороги. И человеческим, когда экскаватору не дают наехать на вылупившихся птенцов. Через час яиц на поле уже не было. Обещали, что ситуация не повторится. Но здесь сложно не вспомнить, что цыплят всё-таки считают по осени, — сообщили в эфире ОНТ.

Кого съели в Лучесском лесу? Это настоящий шок.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА