В Заславле в банке мужчина взял в заложники беременную женщину

видео спецоперации по освобождению заложницы

В 13:55 в милицию поступил сигнал о сработке кнопки тревожной сигнализации в помещении банка по улице Советской в Заславле. К зданию незамедлительно выбыл наряд группы задержания. Было установлено, что в помещении банка, угрожая ножом, мужчина удерживает в заложниках женщину. Операцию по освобождению возглавил Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич.

По словам главы ведомства, преступником оказался 46-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений. Более двух часов длились переговоры. Однако мужчина вел себя агрессивно, отказывался отпустить заложницу, высказывал угрозы в ее адрес, сообщает МВД Республики Беларусь.

Правоохранители до последнего пытались мирно разрешить ситуацию и уговорить мужчину прекратить противоправные действия. К тому же, по предварительной информации, женщина была беременна, что еще больше осложняло ситуацию и накладывало определенные обстоятельства на осуществление силовой акции. После исчерпания всех возможностей было принято решение о проведении силовой операции сотрудниками спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом «Алмаз».

В ходе операции заложница освобождена, женщина не пострадала. С ней работают медики и психологи. Преступник ликвидирован.

По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291 УК Беларуси. Мотивы и обстоятельства произошедшего выясняются.

В ноябре 2015 года неизвестные взяли в заложники семью менеджера банка и его подчиненных в Рубе.