10 забавных животных, которых можно увидеть на «Славянском базаре в Витебске»

иногда даже «незаконных»

Кого только не встретишь в фестивальном городе! Это и уличные торговцы, и живые скульптуры, и ходулисты, и танцоры, и артисты разных жанров. А мы решили обратить внимание на братьев наших меньших – животных и птиц.

 Енот

Милый енот в фестивальные выходные обосновался на улице Толстого. Пожалуй, в клетке ему было скучновато: так и норовил выбраться наружу.

Милый енот. Фото Саши Май

Собачка

Казалось, что в ней особенного? Но все, кто в субботу смотрел уличные спектакли возле Толстого, 7, знают, как активно этот песик вмешивался в сюжетные линии. И, несмотря на уговоры своего харизматичного хозяина, все время выбегал на сцену.

Собачка. Фото Саши Май

Черепашки 

Они просто заполонили наш город в последнее время. Несчастных продают практически на каждом углу. Да и недешево — по 15 рублей за черепашку с контейнером.

Бедные черепашки. Фото Саши Май

Питон

Уже не первый год на фестивале можно видеть этого 40-килограммового питона. Фото с ним стоит 6 рублей. А пока желающих нет, он отлеживается в контейнере.

Питон отдыхает. Фото Саши Май

Питон. Фото 2017 года Саши Май

Игуана 

«Коллега» питона, он тоже фотографируется за деньги. По сравнению с прошлым годом, игуана подросла.

Игуана. Фото Саши Май

Ястреб 

Многим полюбились птицы, которых в выходные дни можно было увидеть на улице Толстого и сделать фото с пернатыми на память.

Ястреб. Фото Саши Май

Неясыть 

Что интересно: если в субботу можно было сфотографироваться с птицей, пожертвовав любую сумму, то в воскресенье уже была назначена цена — 3 рубля.

Какой взгляд! Фото Саши Май

Голуби 

Эти городские птицы на Ратушной площади уже никого не удивляют. Раньше они просто ждали подачки, теперь едят с рук. Что будет дальше? Станут выхватывать продукты на лету? Зато с ними все фотографируются.

Голуби на Ратушной площади едят даже с рук. Фото Саши Май

Пони 

На всех праздниках в городе и просто в выходные дни всех желающих в центре города катают на пони и лошадях. Фестиваль — не исключение.

Пони. Фото Саши Май

Кот. Просто кот.

Пусть он и не живой, но очень колоритный.

Подайте коту. Фото Саши Май

Почему не стоит покупать детям милую черепашку у торговца на улице.

Откуда на «Славянском базаре» неясыть и ястреб?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА