У жителя Витебска в гаражах обнаружено 645 литров спиртосодержащей жидкости

привозил спирт из Российской Федерации и здесь сбывал его через постоянных покупателей

Информацию о крупной партии незаконно хранившейся спиртосодержащей жидкости милиционеры получили в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Было установлено, что местом для хранения стали два гаража, которые принадлежали 44-летнему жителю областного центра.

Как выяснилось, мужчина организовал поставку и реализацию нелегального товара на поток. Он привозил спирт из Российской Федерации и здесь сбывал его через постоянных покупателей.

Впечатлили оперативников и объемы продукции. Так, в ходе обыска были обнаружены 645 литров спиртосодержащей жидкости, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Фото УВД Витебского облисполкома

Стоит отметить, что проблемы с законом у мужчины возникают не впервые. Ранее он уже привлекался к ответственности за нелегальный оборот алкогольной продукции.

Фото УВД Витебского облисполкома

Теперь в отношении витебчанина был составлен протокол по части 3 статьи 12.27 КОАП Республики Беларусь.Хранение на территории Республики Беларусь, перемещение по ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров (пяти килограммов) непищевой спиртосодержащей продукции, более пяти литров этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, более пяти литров непищевого этилового спирта влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья, превышающих количество, производство (изготовление), переработка, хранение, перемещение которого допускается, а также оборудования и сырья, используемых для их производства (изготовления) либо переработки.

В июне прошлого года в Витебске милиция изъяла у молодого предпринимателя около 175 литров спиртного. Мужчина торговал российской водкой на Московском проспекте. Более подробно об этом здесь.