На «Славянском базаре в Витебске» Зара спела при полном аншлаге

мощное а-капелла «Купалiнки», фантастический «Прерванный полет» с Жераром Депардье, премьера на слова официального представителя МИДа России Марии Захаровой и фееричная видеографика

Вчера, 9 июля, стартовали мероприятия главного музыкального праздника Беларуси — XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Первой на сцене Летнего амфитеатра выступила заслуженная артистка России Зара.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

В зале был полный аншлаг, многие почитатели творчества российской певицы приехали из разных городов и даже стран.

Фото Светланы Васильевой

В новую программу «Мир вашему дому» вошли романсы, этнические композиции, полюбившиеся слушателям поп-хиты и белорусская «Купалiнка», которую артистка исполнила а-капелла, поразив публику мощным голосом.

Все композиции сопровождал большой инструментальный состав, квартет бэк-вокалистов, большой танцевальный мужской ансамбль и фееричная видеографика.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

В большом сольном концерте принимали участие специальные гости — Олег Газманов, Стас Пьеха, Данил Плужников и студия жестового пения для глухих детей из Санкт-Петербурга.

Стас Пьеха и Зара исполнили «Небеса мои обетованные» из репертуара Меладзе. Фото Светланы Васильевой

Стас Пьеха. Фото Светланы Васильевой

Ансамбль «Поющие руки» исполнили вместе с Зарой балладу. Коллаж Светланы Васильевой

Победитель проекта «Голос. Дети» Данил Плужников спел дуэтом с Зарой «Нас бьют, мы летаем». Да так, что весь огромный зал встал и аплодировал.

Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Приятный сюрприз ждал зрителей, когда Зара пригласила на сцену знаменитого французского актера Жерара Депардье. Звезда мирового кинематографа специально приехал в Витебск, чтобы выступить на концерте в Летнем амфитеатре.

Депардье спел с Зарой песню Высоцкого «Прерванный полет» на русском и французском языках.

Фото Светланы Васильевой

Напомним, Жерар Депардье был лично знаком с Высоцким. В далекие 70-е прошлого века Марина Влади, супруга Высоцкого, познакомила Депардье со своим мужем. Тогда Жерар и Владимир провели вместе 10 дней, общаясь и гуляя по Парижу, и поговаривают, что именно знакомство с великим российским поэтом и музыкантом зародило в сердце Депардье любовь ко всему русскому.

Я за эти 10 дней не видел солнце. И все дни была бутылка рядом, которую пыталась отнять Марина. Это была страсть, сумасшествие. Владимир где-то наверху и слышит нас. А я здесь с вами, — рассказал Жерар.

И все-таки главным сюрпризом первого фестивального вечера стал сам сольный концерт Зары. Зрители услышали несколько премьер — песню Максима Фадеева на слова Марии Захаровой (официальный представитель Министерства иностранных дел России) и композицию «Негордая» от Дарьи Кузнецовой.

Коллаж Светланы Васильевой

А вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» на стихи Сергея Алиханова в исполнении 34-летней певицы вызывал у публики умиление и гром аплодисментов.

Премьера песни в исполнении Зары. Фото Светланы Васильевой

Пожалуй, никогда еще известная певица не демонстрировала такого разнообразия сценических перевоплощений.

Коллаж Светланы Васильевой

К слову, Зара — давняя участница фестиваля «Славянский базар в Витебске». В 2014 году за творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России певица была награждена премией Союзного государства. А в 2017 году ее сольный концерт также открывал музыкальную программу форума при полном аншлаге.

Зара на сцена Летнего амфитеатра в Витебске. Фото Светланы Васильевой

«Славянский базар — 2018»: полная программа.

15 впечатляющих фактов про «Славянский базар в Витебске» в 2018 году.

Выставки «Славянского базара в Витебске».

Программа IV Фэста уличного искусства «На семи ветрах».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА