На «Славянском базаре в Витебске» Жерар Депардье вместе с Зарой исполнит песню на стихи Высоцкого

премьера песни уже состоялась в Москве

9 июля на сцене Летнего амфитеатра в Витебске «гвоздем» программы «Мир вашему дому» станет дуэт 34-летней Зары и 69-летнего Жерара Депардье. В рамках XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар» российская певица и всемирно известный французский актер исполнят песню на стихи Владимира Высоцкого.

Фото ZARA Instagram

Премьера неожиданного для всех дуэта состоялась в Москве на мультимедийном шоу «Высоцкий — 80. Я жив! Снимите черные повязки», посвященного юбилею легендарного артиста.

На своей страничке в Instagram Зара опубликовала несколько фотографий с выступления и сообщила:

Я счастлива, что после многочасовых репетиций ты понимаешь — все было не зря… Жерар Депардье, друживший с Владимиром Семеновичем, восхищался талантом и силой духа легендарного поэта. И в этом году нам выпала честь исполнить «Прерванный полет».

Далее Зара поведала о том, что два артиста были знакомы.

Высоцкий и Депардье познакомились в середине 70-ых благодаря Марине Влади, тогда они провели вместе 10 дней, гуляя по улочкам Парижа. Пожалуй, именно тогда Жерар Депардье окончательно и бесповоротно влюбился в русскую культуру, — заключила певица.

Напомним, XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы до и после закрытия форума. А вот кто будет развлекать жителей и гостей города девять июльских дней посмотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА