6 последних новостей про «Славянский базар в Витебске»

«цветочный взрыв» от ALEKSEEVа на сцене Летнего амфитеатра

6 июня в пресс-центре БЕЛТА состоялась встреча с организаторами XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Директор фестиваля, генеральный директор Центра культуры «Витебск» Александр Сидоренко рассказал о том, что же ждать в этом году от Главного музыкального приключения года.

Коллаж Светланы Васильевой

7 последних новостей «Славянки»

1. В нынешнем году на фестивале ожидают гостей из 41 страны мира. К слову, на территории Летнего амфитеатра в 2017 году подняли флаги 36 стран-участниц.

2. В международном конкурсе вокалистов, как во взрослом, так и детском, примут участие представители 21 страны мира. При этом появились новые участники, в частности из Великобритании, Канады и Колумбии — в детском музыкальном конкурсе, из Гвинеи и Египта — в конкурсе исполнителей эстрадной песни.

В минувшем году за выход в финал также боролись молодые артисты из 21 страны.

3. В концерте открытия, который посвящен Году малой Родины, примет участие представитель Беларуси на международном конкурсе песни «Евровидение-2018» ALEKSEEV. Зрители услышат песню Forever, с которой музыкант выступил 9 мая в полуфинале международного конкурса в Лиссабоне.

Напомним, в португальской столице певец запомнился своим «чрезмерно ярким» номером: в финале из его спины неожиданно появились розы. Выступление танцовщицы было достаточно традиционным, а вот пение исполнителя было очень слабым. В принципе, эта проблема была очевидна и раньше: Alekseev не попадал в ноты и на прослушиваниях, и в финале национального отбора.

4. Хедлайнерами гала-концерта 12 июля станут: арт-группа «ХОР ТУРЕЦКОГО», Эмир КУСТУРИЦА и «НЕКУРЯЩИЙ ОРКЕСТР» (Сербия), Горан БРЕГОВИЧ и «СВАДЕБНО-ПОХОРОННЫЙ ОРКЕСТР» (Босния и Герцеговина). Список звезд, которые будут светить нам несколько июльских дней, смотрите здесь.

5. На мероприятия XXVII «Славянского базара в Витебске» уже продано и забронировано более 60 тысяч билетов.

6. Особое внимание на фестивале будет уделено вопросу безопасности. Все гости и участники будут проходить строгий досмотр перед тем, как зайти на площадки или в сооружения.

У нас двойной контроль, всегда стоят рамки, свои службы безопасности, строго соблюдаются условия аккредитации. Именно для обеспечения безопасности мы ограничили в последние два года присутствие журналистов за кулисами: ведь всегда много массовых сцен, крупных декораций, и порой даже артисты не могут пробиться на сцену из-за толпы, — рассказал директор фестиваля.

Как мы писали ранее, XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы до и после закрытия форума.

Полная программа фестиваля здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА