Жители улицы Золотогорской в Витебске: «В нашем доме нет таких людей, которые «помогли» бы бездомному животному вылететь в окно»

свидетели о том, как собака выпала с окна

За последние несколько дней в Витебске были найдены две собаки, упавшие с высоты.

Напомним, что первый случай произошел на улице Смоленской, где пьяная компания выбросила щенка с четвертого этажа.

Второе происшествие произошло на улице Золотогорской. В службу отлова спецавтобазы поступил звонок, что возле дома №22а лежит на земле пес, а из передних лап у него идет кровь. Собаку доставили в приют, сделали рентген, который показал перелом передних лап. В пятницу животному сделали операцию, которая прошла хорошо. Сейчас собака находится в приюте и пробует кушать.

Собака до операции

Швы после операции

Мы выехали на место, чтобы разобраться, что все-таки произошло. На улице Золотогорской переговорили с женщиной, которая и позвонила в отлов.

Она рассказала, что, увидев, что под деревом лежит собака с неестественно вывернутыми передними лапами и истекает кровью, пыталась дозвониться в различные службы, пока ей не посоветовали связаться с отловом, который забрал несчастного пса.

Женщина отметила, что собака упала с пятиэтажки, а до их двухэтажного дома просто доползла из последних сил.

Оказалось, что это произошло во втором подъезде дома №12. Местные жители рассказали, что собака, судя по всему, бездомная, по крайней мере в их доме такую никто не держит. Накануне вечером кто-то из местных жильцов забыл закрыть подъездную дверь и пес вбежал в дом. Сразу несколько человек рассказали о том, что ночью не могли спать, потому что в подъезде лаяла и скулила собака.

Как все произошло, видела жительница соседнего подъезда Любовь:

Где-то в 7.20 я вышла на балкон, вдруг слышу: что-то падает, потом раздается визг. Оказывается, это с пролета четвертого этажа на козырек подъезда выпала собака. Некоторое время она бегала туда-сюда, потому спрыгнула вниз. Немного пробежала, наверное, в состоянии болевого шока, потом легла. Я шла в магазин, вынесла ей косточки, но она рычала и никого к себе близко не подпускала. А когда я возвращалась из магазина, то возле животного уже были две женщины из двухэтажки.

До этого дерева возле двухэтажки доползла собака. Фото Саши Май

Дом №12 по улице Золотогорской, где упала собака. Фото Саши Май

В указанном подъезде между четвертым и пятым этажом действительно нет куска стекла. По свидетельствам очевидцев, именно отсюда выпала собака. Местные жители уверены, что дворняжка просто не сообразила, что находится так высоко и просто шагнула в проем. Но при этом никто из жильцов не мог точно сказать: было стекло до этого утра на месте или нет. Если было и его разбила собака — еще больше вопросов: на собаке нет никаких ран, кроме переломов.

Свидетели говорят, что собака упала на козырек. Фото Саши Май

К тому же на оконном проеме установлена решетка. Теоретически собака могла протиснуться сквозь прутья, если была в сильной панике. Но это теоретически. Как все было на самом деле? Жители этого и соседних подъездов утверждают, что в их доме нет таких людей, которые «помогли» бы бездомному животному вылететь в окно.

Могла ли собака сама пролезть через прутья? Фото Саши Май

В любом случае псу сделали операцию. Долг приюта перед клиникой – 400 рублей. Если у вас есть возможность или желание помочь его погасить, это можно сделать одним из этих способов:

  1. перевести на расчетную карточку  БЕЛАРУСБАНКА: номер карты 4255 2005 7985 9240, срок действия: до 03/19;
  2. привезти деньги лично в приют;
  3. написать в группе приюта Вконтакте или позвонить по телефону (375 29 590 00 22) и передать с помощью кого-то из волонтеров.

Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие.

Какая помощь нужна Витебскому приюту для бездомных животных, смотрите здесь.