В Витебске пьяная компания сбросила с балкона собаку

щенок жив, волонтеры ищут ему новых хозяев

Я живу в доме напротив, последние два дня в этой квартире была пьянка-гулянка, — рассказывает Наталья. – Шумели сильно, я уже думала, ну как соседи терпят, почему милицию не вызывают. И вдруг душераздирающий визг, и люди начали сбегаться. Я тоже подбежала, смотрю – собака лежит. Потом выскочила нетрезвая женщина, бросилась к собаке, стала кричать: «Лизанька моя, Лизавета!» Не могу даже назвать ее «хозяйка», так, пьяное существо.

Щенка с балкона третьего этажа одного из домов по улице Смоленской в Витебске выбросили около одиннадцати вечера 4 июля. Собаке ориентировочно два-три месяца. Щенок остался жив, неравнодушные люди отвезли его в ветклинику, пишет kp.by.

У щенка по имени Елизавета, которую хозяева выбросили с балкона, ангельские глаза, уверяет волонтер Ксения. Фото: из личного архива Ксении

После осмотра ветеринар сказал, что переломов нет, есть сильные ушибы и шок, — рассказывает волонтер Ксения. — Еще она повредила шею, кричит, когда трогаешь, боится людей, дрожит вся.

Правоохранительные органы разбираются с ситуацией, опрашивают свидетелей. Местные собачники не припомнят, чтобы этого щенка во дворе кто-то выгуливал. Волонтеры считают, что возвращать собаку тем, кто сбросил ее с балкона, нельзя и ищут для нее новых хозяев. Несколько дней щенок будет в ветклинике.

На фото не видно, не хотелось ее сильно ворочать, но у этой собаки ангельские глаза! – говорит Ксения. — Ей очень нужны любовь и забота.

Если вы хотите взять Лизу к себе или помочь с ее устройством, звоните Ксении по тел. 80295542747.

Напомним, женщина из Витебска, выбросившая в ноябре собаку с балкона, получила 1,5 года лишения свободы. Вспомнить про эту ситуацию можно здесь.