Женщина из Витебска, выбросившая собаку с балкона, получила 1,5 года лишения свободы

и принудительное лечение от алкоголизма

Открылись новые обстоятельства в деле 36-летней витебчанки Марины К., которая выбросила 6-месячного щенка с восьмого этажа.

Фото Светланы Васильевой

В рамках сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос свидетелей. По ходатайству государственного обвинителя, старшего помощника прокурора Евгения Козырева был допрошен оперуполномоченный Демидов, который в составе следственно-оперативной группы  выезжал на место преступления.

Напомним, ночью 26 ноября 36-летняя жительница областного центра выбросила с балкона своей квартиры на улице Чкалова,32 собаку. Свидетелем произошедшего стала 11-летняя дочь женщины.

По словам милиционера, в ту ночь обвиняемая Марина К. не казалась пьяной, от нее не пахло спиртным:

Во время опроса девочка рассказала, что пыталась остановить мать и не дать выбросить собаку с балкона. Дочка уговаривала и пыталась оттолкнуть мать от животного. 

Со слов дочки подсудимой, она видела, когда мать тянула на балкон собаку. Но при том моменте, когда обвиняемая выкинула щенка, девочка не присутствовала.

Также оперуполномоченный добавил, женщина просила у дочки прощения и говорила, что «совершила глупость».

Марина К. заявила, что «совершила глупость». Фото Светланы Васильевой

Следствие закончено, женщина была приговорена к 1,5 годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение и принудительному лечению от алкоголизма.